English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办高2017级迎新会

  8月22日下午,清华附中奥森校区高2017级迎新会在钻石馆新闻厅举行。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,以及学生发展中心副主任陈卫东出席。220余名高2017级新生及新生家长共同参与了此次会议。会议由学生发展中心干事李墨老师主持。


迎新会现场


李墨老师担任主持人

  首先,张姝敏副校长作关于学校德育教育的专题报告。报告中阐述了学校的德育教育理念为立德树人,德育目标为立志、成长、责任、追求,指导学生要做到有“教养”与“情怀”。她提到,现代家庭教育中,父母是孩子最重要的第一位老师,学校与家长共同呵护每一个花期不同的孩子,指导他们从“他律”走向“自律”。最后介绍了学校丰富的课外活动。


张姝敏副校长作报告

  接着,朱建宏校长做了关于校风、教风、学风的演讲。对学校的基础建设及环境特点进行了较为细致的介绍,而后,他指导学生应该做到“行胜于言”,要具有实干精神,学习并不是为了生活,而应该为了梦想。最后,他强调体育对学生磨练意志的重要性,本着“无体育不清华”的教育理念,希望每一个孩子都成为优秀、幸福的人。


朱建宏校长作演讲


新生现场回答问题


与会家长与学生认真听讲

  最后,陈卫东副主任本着为了每个学生安全着想的理念,为家长及学生们对宿舍条例及奖惩措施进行了非常细致的讲解。条例要求学生们要做到“文明、守纪;干净、整齐”。


陈卫东副主任介绍住宿生条例

  会议结束后,由专业家校合作软件“腾讯智慧校园”的技术人员为大家介绍了软件的安装及使用方法。


中教美育工作人员介绍家校合作软件运用


家长积极配合学校活动

  清华附中奥森校区是清华附中承担北京市优质教育资源“统筹二”项目而建立的分校区,是清华大学及清华附中不可分割的一部分。清华附中为我国培育出了大量的优秀栋梁之才,可谓“厚德载物”。而她带领者同学们为梦想而奋斗的精神,可谓“自强不息”。每个孩子都是种子,让我们群策群力,静待花开。
撰稿:高 祺   
照片:张聪志   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-08-22 17:11
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会