English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区召开2017-2018学年度全校教职工开学大会

  8月22日上午,清华附中奥森、将台路校区2017-2018学年度全校教职工开学大会在将台路校区阶梯教室举行。清华附中党委书记方妍,奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏、程惠云等出席大会,两校区全体教职工150余人参加大会。会议由学校办公室副主任程玮琳主持。


大会现场

  方妍书记首先致辞,对于学校各项工作取得的积极进展以及全校广大教职工的工作给予充分肯定,并表示清华附中将对两校区给予更多强有力的支持。她代表清华附中隆重宣布对张姝敏和程惠云两位副校长的任命并颁发聘书,殷切期望在两位副校长的协助下,更快更好地推进两校区的发展步伐。


方妍书记致辞


方妍书记(左)为张姝敏副校长(右)颁发聘书


方妍书记(左)为程惠云副校长(右)颁发聘书

  接着,张姝敏副校长做了德育工作报告,对两校区德育工作进行了深入透彻的分析,并结合校区客观情况,明确德育主题,制定出详细的德育工作计划,为德育工作的开展指明了方向。


张姝敏副校长作德育工作报告

  程惠云副校长作题为“做有教育情怀的教师”的教学工作报告,根据两校区的实际情况,深入解读课程体系,逐年级制定教学任务,分析了教学工作所面临的挑战,并提出了明确目标和可行性的措施,鼓励教师们群策群力,排除万难,建设学习型、研究型的教研团队,以研促发展。


程惠云副校长作教学工作报告

  之后,朱建宏校长做开学工作报告,分析了学校整体形势、存在的问题及解决措施,表示将进一步加强德育工作、完善课程方案。他还介绍了大力推进信息技术教育的相关举措、校园基础设施建设和校园景观提升计划,并对学校下一步工作进行整体规划和部署。


朱建宏校长作报告


老师认真听报告

  最后,大会对上学年研究性学习获奖的指导教师进行表彰颁奖,表达了对研学指导教师的肯定。


董薇主任(右1)为三等奖获奖教师颁奖


张姝敏副校长(左1)、程惠云副校长(右1)为二等奖获奖教师颁奖


朱建宏校长(右1)为一等奖获奖教师颁奖

  召开此次会议,书记、校长直接向大家分析现状,一起展望新学期工作重点,使全体教职员工及时了解奥森、将台路校区的发展状况,共同探寻建立更为科学有效的运行机制,明确了校区发展目标及工作思路,为推进两校区内涵发展、打造办学特色奠定良好的基础。

撰稿:程玮琳、张楚雯
摄影:赵婉婷    
审核:朱建宏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-08-22 13:18
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: