English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区新生军训启动

  8月23日,清华附中奥森、将台路校区2017级新生共同开始为期7天的军训生活。早晨9点40分,330余名新生抵达北京市昌平区军训基地。经过短暂休整、编班后,校方和军训基地共同举行了开营仪式,副校长张姝敏、学生发展中心主任董薇、副主任陈卫东出席开营仪式。张姝敏副校长在开营仪式上作了发言,鼓舞学生们迎接挑战,为学生们注入满满的正能量。至此,两校区新生的军训生活正式拉开帷幕。


开营仪式


基地训练部部长叶海发言


张姝敏副校长发言


学生代表发言


学生认真听讲


出席领导及教师


学生宣誓

  经过短暂的午休,学生们身着迷彩服在操场集合。教官们首先向学生申明了军训种种规章制度,随后教官们带领学生进行了稍息、立正等基本训练。艳阳之下,学生们的军训服都浸润了汗水,但依旧笔挺地站着。“教官好”、“老师好”口号嘹亮。下午4点,清华附中副校长白雪峰为学生们进行了一场《如何成为清华附中人》的精彩演讲,为学生们的习惯养成,人生定位,指明了清晰的航向。傍晚,教官们带领学生在树荫处拉歌、谈心、整编宿舍,总结一天的收获。


军训讲座


白雪峰副校长做讲座


学生认真听讲座


军容整齐

  本次军训活动得到学校领导的高度重视。军训工作一直是学校德育工作的重要组成部分,对于培养学生集体荣誉感和社会责任感起到积极的作用。奥森、将台路校区12位班主任全程陪同,后勤、医疗、摄影老师全面配合。通过军训活动,老师对学生有了更全面深入的了解,为日后的班级建设奠定了良好基础。学生们也通过军训活动,认识同伴、增强自律、融入集体,让新学期的生活有一个美好的开始。

文字:杨先溥、王庆超、胡箭
照片:张聪志       
审核:张姝敏       
编辑:附中档案室     

时间:2017-08-23 17:26
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: