English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区新生军训圆满结束

  8月29日上午,清华附中奥森、将台路校区2017级新生军训闭营式在基地操场举行。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心副主任陈卫东与各位基地领导共同出席了本次闭营式。基地领导简短深情的发言后,朱建宏校长对受阅方阵进行检阅。随后,学生进行了分列式、军体拳和海军旗语的表演。阅兵表演结束后,张姝敏副校长宣读了军训期间表现优异的班集体和表现突出的个人,并进行了颁奖。最后,朱建宏校长对整个军事训练做了总结,对军训成绩表示肯定。至此,为期七天的军训圆满结束。


闭营仪式现场


朱建宏校长检阅方阵


迎校旗


男生方阵


女生方阵


军体拳表演


海军旗语表演


颁奖仪式




师生合影

  军训一周期间,学生们除了进行条令条例、稍息、立正、停止间转法、齐步、正步、内务整理等基本训练,男生还学习了军体拳,女生学习了海军旗语,同学们都出色完成了军训任务。到达军训基地当日,清华附中白雪峰副校长为学生们进行了一场《如何成为清华附中人》的精彩演讲,为学生们指明了今后努力的方向,赢得了学生的阵阵掌声。训期第四天凌晨,基地组织学生们进行了拉练活动,六公里的拉练磨练了学生的意志,也拉近了同学的距离。晚上各班进行了“破冰之旅”和读家书环节,“破冰之旅”迅速增加了新班集体的凝聚力,在读家书环节中,学生看到家长寄来的家书,很多同学表示在接下来的训练中要更加努力,不辜负家长的期望。军训结束的前一天晚上,全体参训师生及教官共同举办了联欢会,学生和教师都献上了精彩的节目,并且学校专门为军训期间过生日的学生们举办了生日会,给学生们在艰苦的训练中送去了温暖。


正步走练习


军体拳


海军旗语


学生拉练


破冰活动


学生读家书


学生合唱


学生过生日
文字:彭玉梅、王庆超、胡箭
照片:张聪志       
审核:张姝敏       
编辑:附中档案室     

时间:2017-08-29 13:53
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: