English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开2017-2018学年干部培训会

  2017年8月31日上午,清华附中奥森校区高一年级与高二年级各班班长、团支书在年级助理胡箭老师的主持下开展了第二届干部培训会。与会教师还有奥森校区团委指导教师李墨和学生会指导教师林一峥。会议主要以班长、团支书的工作经验交流为主。


会议现场

  高二(3)班班长滕伟首先进行班长工作经验交流分享。他由“什么是班长”“班长是干嘛的”“会遇到哪些问题”几个方面进行经验交流分享。接着高二(2)班班长的黄璐凯进行班长工作经验分享,他用自己班级管理的实例来分享工作经验,并提到了在工作中的所感所想。


滕伟分享班长经验


黄璐凯分享班长经验

  随后,高二(1)班团支书李健进行了团支书工作经验交流分享。她由“团支书的地位及工作”“工作中遇到的问题”“解决问题的方法”“对各位团支书的期望”这几个方面展开经验分享。她提到团支书的工作非常重要,关乎到班级团员的发展,并期望各位团支书能积极配合组织部的工作。


李健分享团支书经验

  最后,李墨老师和林一峥老师分别做总结。李墨老师将自己的班干部管理工作经验传授给各位班干部,她强调遇事要头脑想清楚,工作要怎么去做,自己的预期是什么。林一峥老师用专业的术语阐明了班长与团支书的区别,并逐一为大家分析了班委与团委的组成成分和具体工作内容。


李墨老师(左1)分享学生干部经验


林一峥老师(右1)明确干部职位分工

  举办此次干部培训会,其旨在让新高一的学生班级干部们能够更快、更高效的在新班级中完成相关任务,并快速融入新的班级,为新学年的班级管理与教学工作打下良好的基础。整个会议气氛融洽、生动活泼,在经验交流中,新生很快就找到了自己的定位,明确了自己的目标。


干部代表合照

文字:滕伟、胡箭  
照片:胡箭、李墨  
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-08-31 14:14
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会