English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办2017-2018学年开学典礼

  8月31日下午,清华附中奥森校区2017-2018学年度开学典礼在国家网球中心钻石馆新闻发布厅顺利举行。出席会议的嘉宾领导有奥运村派出所副所长徐强,奥运村街道办事处文教员李晓晗,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏、副校长程惠云,学生发展中心副主任陈卫东及学校办公室副主任程玮琳。开学典礼由奥森校区年级助理胡箭主持。全校高一、高二年级共7个班级近280名师生参加了此次开学典礼。


开学典礼现场


胡箭老师介绍到场嘉宾及领导

  在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。高二(3)班滕伟代表学生发言。他回顾了高二同学这一年来的学习、校园生活。为新高一的学弟学妹们加油打气。他希望并坚信所有高二同学都能成为学校的带头榜样,更具有活力与朝气。




唱国歌


学生代表滕伟发言

  接着,高一(1)班郑雨倾的妈妈作为家长代表发言。首先,她向学校辛勤耕耘、默默付出的老师们表达感激之情:“敬爱的老师们,您辛苦了!孩子交给您,我们家长放心!”;其次表达对孩子们的赞美之心,祝贺新高一的孩子们开启高中三年新的梦想征程;最后提出寄语,希望学生珍惜时间、脚踏实地,努力提升自己。


家长代表郑维伟发言


学生认真听讲

  新教师代表张陆卅老师进行了发言。张老师表示在新的学期中将和全体师生迎接新的挑战,在向未来迈进的道路上全体师生并不孤独,老师将和学生们一起砥砺前行!


教师代表张陆卅发言

  随后,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏致辞。首先对新加入奥森校区的高一新生表示了祝贺与欢迎,并引用毛泽东同志“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”的名言,希望学生们继承清华附中重视体育的传统,秉持“无体育、不清华”的理念,参加丰富多彩的体育活动。另外还向学生们讲述了纪录片《我在故宫修文物》的故事情节,希望学生们不驰于空想,不鹜于虚声,从眼下做起、从细节做起,方能达到梦想的彼岸。


朱建宏校长致辞

  最后,由高一新生带来军训展演《夜空中最亮的星》、《清华附中校歌》。同学们展现出了军训一周后神采飞扬的军姿,更表现出对新生活的憧憬和向往。全校师生合唱歌曲,激昂的氛围充满整个钻石馆新闻发布厅。


学生节目《夜空中最亮的星》


学生节目《清华附中校歌》


全体教职工合影
文字:张予瑶、胡箭 
照片:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-08-31 17:12
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会