English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举行《角色定位》学生干部培训

  8月31日上午,清华附中将台路校区在阶梯教室举行全体学生干部培训交流会,与会老师有学生发展中心主任董薇、团委学生会指导教师王一琳、张玉婷老师。培训活动由心理老师孔美玲主持。


孔美玲老师主持

  培训围绕学生干部的角色定位展开,从一张最近很火的“我们是谁”表情包谈起,培训现场气氛活跃、安全、接纳,学生干部们卸下心理防备,吐露心声,分享他们做学生干部的原因、收获、烦恼、委屈等。心理老师孔美玲对学生干部分享的内容及时进行了共情与反馈,再通过几个小案例,讨论学生干部的角色冲突的表现和原因,引导学生干部从人际交往、时间管理、集体意识和分工合作这四方面正确定位自我角色,解决角色冲突。


认真听讲的学生干部








学生干部积极做分享

  学生发展中心主任董薇总结发言,对学生干部提出了希望和要求,并以学习委员为例,介绍学生干部的工作方法。最后分享了一位学生干部的案例。鼓励干部们在班级中留下自己工作的印记,在自己一生中留下做学生干部的美好。


学生发展中心主任董薇总结发言
撰稿:孔美玲、张玉婷、董薇
摄影:赵婉婷       
审核:张姝敏、程玮琳   
编辑:附中档案室     

时间:2017-08-31 11:24
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: