English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办“立志•成长•责任•追求”主题开学典礼

  9月1日上午,清华附中将台路校区近800名全校师生在操场举办以“立志·成长·责任·追求”为主题的开学典礼。北京市教委委员王定东,北京市教委职成处处长王东江,朝阳区教委副主任赵勇,朝阳区教委规划科副科长吴蕊,朝阳区将台地区工委书记宋少伟,北京信息职业技术学院校长武马群,朝阳区将台地区科教文体办主任谷金祎,将台派出所副所长王明礼,北京信息职业技术学院基础教育学院院长梁德厚,清华附中校长王殿军,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、程惠云出席典礼,学生发展中心主任董薇主持典礼。


出席开学典礼的领导与嘉宾

  初三新生军训汇报表演,学生队列队形整齐划一,军体拳虎虎生风。初三3班毕凯龙家庭乐队表演《Crazy Little Thing Called Love》,一家人多才多艺,活力四射。精彩的汇报表演展现出我校区朝气蓬勃的新面貌。随后师生们进行庄严的升国旗和升校旗仪式。至此,开学典礼正式拉开帷幕。


初三新生军训汇报表演


初三3班毕凯龙家庭乐队表演《Crazy Little Thing Called Love》


升国旗和升校旗仪式

  北京市教委委员王定东作主题发言,首先肯定了将台路校区的教学理念、师资队伍和设施设备;其次,他送给学生们四句话:第一句:刻苦学习。爱学习的孩子一定是爱思考、求上进、有发展的好少年。学习一要主动二要讲究方法三要敢于质疑四要做到知行合一。第二句:热爱体育。体育是清华的优秀传统,不仅增强体魄更能磨练意志。第三句:注重养成。养成教育是终身的教育,希望大家当标杆、做模范,做阳光大气的北京好少年。第四句:健康成长。成长是一个人从里到外、从思想到行为、从知识到能力的不断积淀和提升。


北京市教委委员王定东作主题发言

  程惠云副校长宣读2016-2017学年度奥森、将台路校区学生表彰名单,包括5个优秀班集体、29名优秀学生干部、60名三好学生、14间优秀宿舍、20名优秀宿舍长、18名优秀住宿生。与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁发荣誉证书,并鼓励全校学生向他们学习。


程惠云副校长宣读学生表彰名单


先进班集体代表合影


优秀学生干部代表合影


三好学生代表合影


优秀宿舍代表合影


优秀宿舍长代表合影


优秀住宿生代表合影


《海淀区中小学师生电脑作品评选活动》获奖者合影

  高三(1)班岳天泽作为学生代表发言,表达对于学校这一学年新变化的欣喜,对学校各位领导和教职工的辛勤工作表示感谢。作为新一届的高三学生,他提出新学年努力的方向和目标,同时希望同学们能够精诚团结、只争朝夕,在毕业时取得好成绩,为母校争光。另外作为高三学长,他对新初三和高一的学弟学妹们分享了在校学习和生活的经验:多积累多学习,扎实基础、锻炼品质、提升技能。希望大家珍惜宝贵的时光,拥有一段无悔的青春。


高三(1)班岳天泽作为学生代表发言

  高一(2)班崔涵林的母亲韩焰女士作为家长代表发言,她回顾一年以来,孩子通过“1+3”统筹项目没有中考的压力,转而开启全新的初三生活。她看到孩子在初三这一年参加丰富多彩的活动,不仅锻炼意志,也能磨练品质。活动丝毫没有影响到孩子的学习,顺利完成初三毕业考试,并取得令人满意的成绩。最后,她表达了对学校领导和老师们的肯定和感谢,也期待三年后与学校一起收获灿烂的未来!


高一(2)班崔涵林的母亲韩焰女士作为家长代表发言

  清华附中校长王殿军致辞,首先恭喜新初三学生正式成为清华附中大家庭的一员,阐明了清华附中人的意义所在,建议学生向表彰同学多学习。最后,王殿军校长总结出六个“多”,多交流、多沟通、多读书、多学习、多运动、多锻炼。希望学生们铭记校训,在清华附中度过美好的中学生活。


清华附中校长王殿军致辞

  新学年的号角已经吹响,是我们迈上新历程的起点;将台路校区的蓬勃发展,谱写了附中更华彩的篇章;新梦想的实现,还需要市区领导,各界人士的大力支持。在清华附中将台路校区,我们立下誓言、我们茁壮成长、我们肩负责任、我们追求梦想。希望学生、家长、教师同心共力,期待新学年!


清华附中将台路校区全体教师和职员合影
撰稿:王一琳、张一沁
摄影:赵婉婷    
审核:张姝敏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-09-01 10:30
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会