今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行团委、学生会招新面试

  2017年9月7~8日中午,清华附中奥森校区2017-2018学年第一学期团委、学生会招新面试在奥森校区会议室举行,面试对象为高一年级新生。年级助理胡箭、团委指导教师李墨、学生会指导教师林一峥,以及团委、学生会的学生干部参加面试。


团委、学生会指导教师组织面试

  面试以各部门为单位进行。每6-8个同学为一组,一起进入会议室,通过“自我介绍”、“问答”等面试环节,在同学们的积极配合之下,连续两个中午的招新面试工作进行得十分顺利。


面试同学进行自我介绍

  为了在新学年加入团委、学生会来锻炼提高自己,每一位同学都做了充分的准备,认真填写个人简历,详细地介绍自己,希望能尽自己所能为奥森校区献出一份力量。同时,团委、学生会的学生干部认真记录下每个同学的表现,就自己部门的职责作了细致解读,并与面试的同学进行了问答。


团委、学生会干部认真记录

  对于刚入学的高一年级学生来说,奥森校区团委、学生会的工作了解还不够深入,显得比较陌生。面试中,高一年级学生通过与学长学姐的简单交谈,进行了交流和学习,加深了高一年级学生对于问题的思考深度以及考虑问题的全面性。团委、学生会的指导老师也为同学们提出了宝贵的意见和建议。


团委、学生会干部及指导老师与面试同学进行交流

  此次招新面试为校团委、学生会补充进了新鲜血液,使学生干部队伍更加壮大,为以后的工作打下坚实的基础。对于同学们来说,这是锻炼自己的难得机遇,更是为学校贡献的大好机会。

撰稿:滕伟、李墨 
摄影:鞠泽昊   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-09-08 13:50
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: