今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区举办第三十三个教师节庆祝大会

  2017年9月8日下午,清华附中奥森、将台路校区“感恩”第三十三个教师节庆祝大会在将台路校区多功能厅举行。校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏、程惠云,学生发展中心主任董薇、副主任陈卫东,总务主任崔启发,办公室副主任程玮琳出席大会。清华附中英语特级教师王英民、语文特级教师杨建宇、化学高级教师刘继群与两校区近160名教职工共同参加活动,杨先溥、李墨两位老师担任主持人。


杨先溥(左)、李墨(右)主持活动

  庆祝大会以温馨短片《Family》拉开序幕,短片展示了全体教师的靓丽风采,展现了清华附中奥森、将台路校区这个大家庭和谐融洽的氛围与活力四射的激情。
  朱建宏校长致辞,表达了对全体教职工的付出的感谢,肯定了教职工们在平凡的工作岗位上做出不平凡事业的行为,期望教职工们践行社会主义核心价值观,锤炼品格、积淀智慧,以身作则,感染学生;提醒广大教职工观看中央电视台《寻找最美教师》节目并鼓励老师们积极参加“寻找将台最美教师”活动;最后对所有的教职工致以诚挚的节日问候。


朱建宏校长致辞

  学生们深情演唱《每当我走过老师窗前》并为老师们献上鲜花,表达对老师们的感谢。老师们笑靥如花地接过花束,为孩子们的成长而感动,为孩子们的知感恩而开心。


学生合唱《每当我走过老师窗前》




学生为老师献花

  接下来的进行了隆重的拜师仪式,青年教师拜经验丰富的老教师为师傅,师徒结对,以老带新,薪火相传。


朱建宏校长为各学科的师傅颁发聘书


语文组教师为师傅杨建宇老师(右4)献花


数学组教师为师傅赵平兰老师(左3)、尹政君老师(左2)献花


英语组教师为师傅王英民老师(中)献花


物理组教师为师傅陈国良老师(中)献花


化学组教师为师傅刘继群老师(左4)献花

  随后,学校对2016-2017学年度考核优秀的教职员工进行表彰,激励教职工不断创新,以更加饱满的工作热情投入到工作中。






表彰上一学年优秀教职工

  李墨老师钢琴独奏《秋日私语》,悠扬的旋律让人沉醉其中; 新颖有趣的踩气球比赛引爆全场气氛;王思颖、赵婉婷、张玉婷、王一琳四位老师演唱《大手拉小手》展现了年轻教师的青春与活力,感染着在场的每一位教职工。


李墨老师演奏《秋日私语》


踩气球比赛


老师们表演《小手拉大手》

  教师节庆祝大会由校区办公室筹备,全校区各部门通力合作。“为学莫重于尊师”,尊师重教是中华民族的优良传统。此次教师节庆祝大会为教师们紧张忙碌的生活增添了亮色,增强了教师的使命感和荣誉感,激励教职工们在教育事业上实现人生价值。

撰稿:唐敏、程玮琳 
摄影:张聪志、赵婉婷
审核:朱建宏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-09-08 17:00
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: