今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区举办班主任培训

  2017年9月13日下午,清华附中奥森、将台路校区在将台路校区C202教室举行本学年度第一次全体班主任培训。出席此次培训的领导有奥森、将台路校区副校长张姝敏、程惠云等。学生发展中心主任董薇主持此次培训。


董薇主任主持培训

  作为班主任系列培训的第一讲,邀请清华附中英语组陈彦竹老师做讲座。陈彦竹老师担任清华附中高中班主任10年,任教各种不同类型的班级。她长期担任高三毕业班班主任,所带班级班风积极向上,班级凝聚力强,多次获得校级、区级“甲级团支部”和“先进班集体”称号。陈彦竹老师本人从2011年到2017年连续参加5届清华附中班主任基本功展示活动,并获优异成绩。陈老师还担任学校青年班主任特聘讲师兼顾问,助力清华附中青年班主任的快速成长。2017年获得清华附中“最受学生欢迎的班主任”称号。
  首先,张姝敏副校长做培训动员,介绍了陈彦竹老师班主任的工作经历,以及与陈老师一起共事时的感触,号召班主任认真倾听,多学多记。


张姝敏副校长做培训动员

  随后陈彦竹老师做讲座,以主题班会为线索,系统的梳理了班会中“价值”在学生们成长中的意义,并以案例分析的形式分享了数个有特色的主题班会,同时介绍了组织班会的原理、原则。从她娓娓道来的讲述中,充分展现了班主任工作的智慧和幸福。




陈彦竹老师讲座


老师们认真听讲座、做记录


老师们积极参与


刘超老师代表小组发言

  程惠云副校长做培训总结,她强调老师们要在班主任工作中做个有心人。最后,张姝敏副校长和程惠云副校长代表校区全体班主任感谢陈老师的精彩讲座。


程惠云副校长做培训总结

  班主任工作是学校德育的基础,班级文化、价值的引领更是班主任工作的魅力和幸福所在。本学年两校区将组织系列的班主任专题培训和讲座,助力班主任成长。使校区班主任工作朝着更科学化,规范化,专业化方向迈进!

文字:董 薇    
图片:赵婉婷    
审核:张姝敏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-09-13 18:42
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: