English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区开启西安文化品位研学活动

  2016年9月24日,清华附中奥森校区高二全体师生110余人开启了为期五天的第二次京外社会实践活动之旅。这次活动的目的地是闻名世界的千年古都——西安。与同学们上一次游学地点齐鲁山东一样,前去探寻历史悠久的文明古都西安,使同学们非常期待。
  24号中午十二点,约定的集合地点北京西站北广场聚集了一大群穿着清华附中校服的同学。同学们排着整齐的队列,在等待了半个小时后,全体同学都到齐并一起进站候车。


车站内集合

  进入北京西站候车厅后,同学们有的研读研学手册、有的进行短暂的休息、有的便与同学们一起讨论到了西安后的活动,大家其乐融融,不亦乐乎。下午两点全体同学检票上车。大家在彼此的帮助下在自己的对应床铺安顿下来。班主任们用心地核对着每一名学生的信息,以免有误,而工作人员也挨床收起了车票,温馨的氛围充满了车厢。一切进入正轨,同学们有的在看书,有的在写作业,学习气氛分外和谐。经过一晚在火车上的行程后,学生们将于25日早上5∶35到达西安进行游览学习。






学生陆续上列车


师生讨论


学生列车上看书

  西安,这个闻名中外的千年古都,让不知多少人心生向往,而我们又将在这里拥有一个怎样的回忆呢,敬请期待……

文字:王 昕    
照片:鞠泽昊、伊国栋
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-09-24 16:59
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会