English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区召开2017-2018学年度学生代表大会

  2017年9月28日下午,清华附中将台路校区在多动能厅召开2017-2018学年度学生代表大会,进行第二届团委学生会换届选举。将台路校区学生发展中心主任董薇老师,奥森校区年级助理胡箭老师,将台路校区团委学生会指导老师张玉婷、张一沁,高一年级助理张琪老师,第一届团委学生会主席团,第二届候选人和高一、初三各班的学生代表参与了此次活动。


大会现场

  在全体激昂高唱团歌、校歌声中,会议正式开启。本次大会共分为七项,执行校长朱建宏由于公务出差未能到现场,特别录制了视频为大会致辞,表达了对团委学生会及学校发展的期望。


朱建宏校长视频致词

  接下来团委学生会主席团毛雨佳同学做第一届团委学生会工作报告。总结了去年团委学生会首届创立的艰辛和取得所有进步的不易,对新一届团委学生会即将组建的成员传授工作经验,并便团委学生会更好地服务于清华附中人。


毛雨佳同学做第一届工作报告

  本次团委学生会竞选的14名候选人,逐一进行了演说。候选人慷慨激昂的演讲,赢得了在场的老师和学生代表的阵阵掌声。




候选人做演讲

  14名候选人演说结束后,由第一届团委学生会主席团刘旭阳、王泉燕担任总监票人,并随机抽取4名学生代表共同检验票箱。




学生代表进行投票

  投票结束,在检票人的监督下现场进行了票数统计,并于现场公布结果。根据票数结果,此次竞选,共产生13名团委学生会干部。


王泉燕同学宣布投票结果

  最后,董薇主任为此次会议作了总结。她表示对于新一届候选人,本次会议是一次正式的展示,对于学生代表,则是在践行民主参与。相信新的学生干部团队会更有序、更活泼、更凝聚。


董薇主任总结会议


第二届团委学生会干部与老师合影留念

  此次换届选举,为团委学生会注入了新鲜的血液,为更多的同学提供了锻炼自己能力的机会,希望新一届团委学生会各部门工作更有成效、更有特色,为清华附中将台路校区的校园建设奉献更多的力量。

撰稿:张玉婷、金禹涵、刘紫函
摄像:徐佳、佟艳红、韩宁宇 
审核:张姝敏、程玮琳    
编辑:附中档案室      

时间:2017-09-28 16:25
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: