今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办第二届秋季运动会暨体育节开幕活动

  9月30日,清华附中将台路校区举办第二届秋季运动会暨体育节开幕活动。校区近800名师生参加活动。


红墙绿地,第二届秋季运动会暨体育节即将开幕

  庄重严肃的国旗方阵与校旗方阵带领着英姿勃发的花束方阵、威风凛凛的红旗方阵等仪仗队步入操场,他们身姿矫健、阳光灿烂。随后各班运动员以独具特色的方式入场,他们英姿飒爽、样式新颖,彰显出青年人的热情、活力与智慧。随后,师生们进行庄严的升旗仪式。


国旗方阵


花束方阵


红旗方阵




整齐有序的入场式




各班创意造型

  程惠云副校长致开幕词。她指出运动会是身体素质的大比拼,强健的体魄是成就未来的基石,作为清华附中的学子,要坚持锻炼、坚强意志、快乐生活,希望各年级的同学都能走到运动场上来,享受运动的快乐时光,并鼓励大家公平竞争、文明观赛,争做强壮少年、健美少女。


程惠云副校长致开幕词

  接着,裁判员代表张玉婷老师发言,表示一定会公平、公正、公开地当好裁判;运动员代表高三(3)班宁友朋同学发言,表示一定会尊重规则、努力拼搏、竭尽全力,赛出水平。


裁判代表张玉婷老师宣誓


运动员代表宁友朋同学宣誓

  随后,体育选修课的同学们带来了精彩纷呈的表演,刚强有力的跆拳道表演、多姿多彩的轮滑花样、虎步生威的武术展示、技艺卓绝的男子足球秀……身怀绝技的同学们轮番表演,赢得阵阵掌声。


跆拳道表演


轮滑表演


武术表演


男子足球秀

  紧接着,初三和高一年级进行了“英雄少年”武术操比赛,同学们整齐划一的动作、坚定昂扬的精神状态告诉大家,他们已经准备好接受考验、接受挑战。




“英雄少年”武术操比赛

  此次运动会围绕田径这一主题,项目多样。有100米、400米、1500米、3000米、4×100米混合接力、跳高、跳远、前抛实心球等。同学们怀着对运动的满腔热情与一往无前的坚定信念,像离弦的弓箭,像奔驰的骏马,像翱翔的雄鹰……尽显他们的年少意气与少年风华。教职工项目是迎面接力赛,教师们踊跃参与,一拼再拼,学生们全程关注,师生其乐融融。








跑道上的精彩瞬间




身轻如燕




纵身一跃




力大无穷






喜摘桂冠

  经过一天的激烈角逐,初三6班、初三4班、初三5班、初三1 班,高一2班、高一1班、高一3班、高一5班,高三1班、高三4班、高三3班获得道德风尚奖;初三4班、高一1班、高三4班获得团体总分一等奖。






道德风尚奖获奖集体






团体总分获奖集体

  最后,学生发展中心主任董薇致闭幕词,肯定了同学们所取得的成绩,鼓励同学们享受运动、强健体魄。


董薇主任致闭幕词

  此次运动会是一场欢乐盛会,也是对“无体育,不清华”的完美诠释。在全民运动的大背景下,希望师生能够积极运动,健康快乐生活。

撰稿:唐敏      
摄影:赵婉婷、蔡宇昂、
   韩宁宇、刘伊清、
   张翎羽、佟艳红、
   徐佳、岳进、王尧
审核:程惠云、程玮琳 
编辑:附中档案室   

时间:2017-09-30 18:10
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: