今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区首次物理力学竞赛选修课开课

  2017年10月11日,清华附中奥森校区高一年级首次物理力学竞赛选修课正式开课。
  开课前,负责该课程的陈国良老师首先介绍了主讲老师李东东。李东东是一位多年从事物理竞赛方面的老教师,有着丰富的经验。
  接着,李东东老师平易近人的自我介绍拉近了师生间的距离,激起了同学们兴趣。课堂上,李东东老师以历年经典竞赛题为例,使同学们初步接触到了物理竞赛的题型,所涉及的知识点及解决方法;课堂上,同学们积极地参与讨论并投入到解决问题的过程当中,通过这节课,同学们初步领略到了竞赛题涉及知识的全面性,关联性,综合性,在物理方法上对其有了一个整体的了解。李东东老师还给同学们讲了“直线运动”的有关知识,特别是使用图像法、数形结合法、等效替代法等物理思想方法统领相关知识,让同学们开阔了视野,提高了对这部分知识的认知和理解,都觉得受益匪浅。


李东东老师讲课现场


学生讨论


认真听讲

  下课后,同学们反响热烈,纷纷向老师请教,表现出对物理力学奥赛的极大热情。
  本次物理选修课的开展,拓宽了同学们视野,激发了同学的学习兴趣,把物理课堂知识延伸到了课外,融入了学生的课余生活。

文字:赵勇伟、吕可 
照片:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-11 17:19
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: