English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行英语示范课活动

  2017年10月12日,清华附中奥森将台路校区高一年级英语老师举行英语教学研究课程活动。邀请将台路校区杜文站老师在奥森校区高一(1)班做英语展示课。清华附中奥森将台路校区副校长程惠云,奥森校区英语备课组组长赵畅,以及高一英语组全体教师参与了本次活动。此次研究活动旨在促进两校区英语教师的教学工作,进一步提升合作交流意识与教学研究能力。


课堂现场

  杜文站老师展示的是一堂听力课,选取了关于历史人物马丁路德金(Martin Luther King)的听力材料,以精听的方式,通过拆分材料,反复听并辅以朗读与讨论,帮助学生提升了听说基本技能和核心素养。


杜文站老师在讲课

  杜老师通过对听力文本材料的细致处理,使整个课堂呈现梯度上升的效果。通过多种丰富多彩的活动,例如细节填空,跟读与连读训练,词汇讲解,回答问题,时间线练习等,使学生全方位掌握了如何处理采访这种听力材料,如何提取重要信息,如何梳理这种材料的框架结构。学生的听课状态良好,针对问题积极进行思考,跟着老师做笔记,并且认真参与讨论。


学生发言


学生认真听讲

  在培养学生文化品格方面,杜老师也十分用心。她在听后环节设置了讨论,让学生就听力话题进行了深入的思考和充分地表达。通过这个环节,学生的思维高度得到了提升。学生认识到不仅听力材料中的人物可以是历史缔造者,身边的每一个人,也可以是历史缔造者。这一环节使学生更深入的了解了材料,同时还结合了学生的实际,拉近了课本与学生的距离。


学生交流讨论

  在课后的评价与讨论环节,老师们积极分享了各自的听课心得,程惠云副校长对展示课与高一老师的表现做了精彩点评,并鼓励英语组的教师们相互学习、不断成长和提升。


程惠云副校长听评课
文字:上官斯萌、赵畅
照片:张聪志    
审核:程惠云    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-12 15:23
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会