English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办教师培训第二课

  2017年10月12日,清华附中奥森校区教师培训第二课在会议室举办。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长程惠云与校区20余名教师共同出席会议,讨论思维导图的魔力与运用。


会议现场

  程惠云副校长主持会议,并简要说明了此次会议目的及意义。之后,朱建宏校长在分享发言中表示,作为教师要学会友善用脑,并以记忆法为例现场背出了圆周率小数点后36位,赢得现场掌声阵阵,同时还推荐了有关思维导图的软件。


朱建宏校长做分享

  随后,将台路校区心理老师孔美玲从大脑结构功能切入,为大家详细介绍了思维导图的结构,并强调教师可用于教学,学生可用于记笔记和复习。然后讲解了思维导图的制作过程和多种记忆方法。


孔美玲老师讲解思维导图

  最后,程惠云副校长也分享了自己曾经的教学经验,指出利用思维导图等相关工具,不仅能够巧妙提高教师的备课效率、教学效率,还能提高学生的学习效率。


程惠云副校长做分享


老师认真记笔记

  培训会后,老师们纷纷表示受益匪浅。学海无涯,教师需要通过终身学习让自己不断成长,永无止境。

文字:胡 箭    
照片:张聪志    
审核:程惠云    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-12 17:27
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会