English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办秋季社会实践总结分享会

  2017年10月12日下午班会时间,清华附中奥森校区以班级为单位举办2017-2018学年秋季社会实践总结分享会。
  2017年9月24~28日,清华附中奥森校区组织全校学生进行了社会实践活动,高一学生参加山东齐鲁研学营,高二学生前往西安进行游学活动,大家在领略祖国壮美河山的同时也是收获颇多。
  齐鲁营的学生在社会实践活动中“寻齐鲁儒风,立少年壮志”。同学们聆听儒家文化主题讲座,了解儒家思想与文化;徒步登顶泰山,在欣赏美景之余感悟人生哲理;体验古代拜师礼,更加珍惜当下的学习生活;参观孟府孟庙、孔庙孔府孔林,深受儒家文化的洗涤与教育,也学习了匾额文化;夜游台儿庄古城,感慨古今生活之变换;参观台儿庄抗战纪念馆,敬畏曾经的革命战士,珍惜现在的幸福生活。








高一学生分享齐鲁营

  西安游的学生在社会实践中体味“汉唐行远,古道新风”。同学们参观碑林博物馆,体验汉字艺术博大精深;登古城墙,体味六朝古都沧桑风貌;近距离接触兵马俑,赏秦汉文物,回溯历史的风卷云涌、大国工匠的巧夺天工;行汉代拜师礼,学习礼仪之邦的文化精髓;游大慈恩寺,品读盛唐文化、了解佛教艺术。








高二学生分享西安游

  分享会上,同学们的思绪已被带回到当时的美好时光中,开心且难忘。最后,老师为优秀学生颁发了荣誉证书,社会实践总结分享会在热烈的气氛中圆满结束。








齐鲁营颁发优秀营员证书


西安游表彰优秀学员

  此外,各条线路的带队教师为大家设计制作了展板,对每条线路的游学行程进行梳理,在清华附中奥森校区映月馆东门两侧,照片与感想融为一体,将社会实践期间每一个美好的瞬间都一一展现。




西安游展板




齐鲁营展板

  短短几天的行程,已经成为每位同学高中生活中的珍贵记忆,它增进了同学之间的深深同窗之情,见证了彼此共同走过的美好时光。社会实践活动带领学生真正走出校门,达到了在游中学,在学中悟的目的。

撰稿:李墨、林一峥 
照片:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-12 17:37
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会