English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区2017-2018学年第一次班级文化建设评比活动颁奖

  2017年10月16日上午早校会时间,清华附中奥森校区举行2017-2018学年班级文化建设评比活动颁奖。高1601班获得一等奖;高1701、高1603班分获二等奖;高1602、高1703、高1704、高1702四个班级分获三等奖。


张姝敏副校长(左1)为一等奖获奖班级颁奖


陈卫东副主任(右1)为二等奖获奖班级颁奖


林一峥老师(左1)为三等奖获奖班级颁奖

  此次清华附中奥森校区班级文化建设评比是2017-2018学年第一次评比,由学生发展中心的老师带领各班学生代表,在高一、高二年级各班进行。分别对班级环境布置、班级管理和特色文化建设等方面进行评比,其中包括座位摆列、物品摆放、表格安排、个人仪表以及班级后墙和外墙的设计。本期班级文化以爱国、爱校为主题,旨在调动学生学习实践兴趣,启迪学生思想,陶冶学生情操,弘扬学生道德,培养学生的主人翁精神,塑造积极向上的班级精神,促进学生健康成长。参与评分的老师和学生们认真对每一项要求进行检查核对,最后成绩由60%教师评分与40%学生评分进行加和得出。


学生发展中心教师评分


学生代表评分




教室后墙展示

  班级文化是班级师生共同创造的精神财富,是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。健康向上、富有成长气息的班级文化氛围,让学生看到自己成长的足迹,喜于自己的成长,并且乐于继续成长。培养班级的凝聚力和集体荣誉感,形成班级良好的物质、精神文化环境。


高一(1)班 板报


高一(2)班 板报


高一(3)班 板报


高一(4)班 板报


高二(1)班 板报


高二(2)班 板报


高二(3)班 板报
撰稿:林一峥    
摄影:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-16 10:44
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: