English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办数学讲座

  2017年10月18日下午,清华附中奥森校区举办了主题为“如何学好高中数学”的数学讲座活动。讲座主讲教师为北京市数学特级教师张鹤。清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏,办公室副主任程玮琳,以及奥森校区师生200余人参加了本次活动。
  讲座活动由奥森校区数学学科组长孟广言老师主持,首先跟同学们简要分析了学习高中数学遇到的困惑,然后向同学们介绍本次讲座的张鹤老师-----北京市特级教师、苏步青数学教育奖的获得者、中国教育学会中学数学教学专业委员会理事会理事。


孟广言老师主持活动

  张鹤老师从问题入手,引导大家思考数学问题、引导大家思考数学内容的本质,从一开始就抓住了同学们的心理。思路严谨、内容丰富,兼顾高一和高二同学的不同。


张鹤老师讲座瞬间

  接着,张鹤老师通过现场的互动,不断和同学们进行适时的交流,一边详细阐述自己的认识、一边启发大家对问题的思考。同学们状态良好,针对问题积极进行思考,并且认真参与讨论。讨论过程中,张鹤老师让学生进行了深入的思考和充分地表达。有问题的人可以及时举手提问,现场时而充满严谨细致、时而充满欢声笑语。


学生认真听讲,积极讨论


学生与张鹤老师面对面的交流

  讲座之后,张姝敏副校长跟同学们分享了自己在学习数学之中的感受、回顾了自己学数学时的体悟,勉励同学们调整心理、培养兴趣、克服难关、在学习中勇往直前。


张姝敏副校长分享心得

  本次数学讲座对于学得好的同学,是一次数学思维的盛宴;对于有困难的同学,是一次破解数学学习难题的机会。本次讲座,使同学们坚定了学习数学的信心,认识到分析问题时理性思维的重要性。


领导、老师合影
文字:孟广言    
照片:张聪志    
审核:程惠云    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-18 17:36
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: