English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路支部党员集体收看十九大开幕会

  10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。为积极响应中共北京市朝阳区教工委“关于组织好朝阳区教育系统认真收听收看党的十九大盛况”的号召,清华附中奥森将台路支部集中组织党员和教职工收听、收看十九大开幕会,以便第一时间了解党代会会议内容。校区的党员共计近50人次分别于所在校区进行集中观看。部分有课的党员教师,也在课后及时到达会议室进行收看学习。


清华附中奥森、将台路支部党员观看十九大开幕会(将台路校区)


清华附中奥森、将台路支部党员观看十九大开幕会(将台路校区)


清华附中奥森、将台路支部党员观看十九大开幕会(奥森校区)


清华附中奥森、将台路支部党员观看十九大开幕会(奥森校区)


清华附中奥森、将台路支部党员观看十九大开幕会(本部)

  习近平总书记代表十八届中共委员会向大会作报告。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。中国特色社会主义已经进入新时代,社会主要矛盾已经转化,我国将从经济、政治、文化、社会、生态等方面全面建设社会主义现代化强国。其中,习总书记在报告中提出优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。






党员教师观看十九大开幕会所做笔记

  观看十九大开幕会,使得各位党员教师明白自身更应该在全校师生面前起带头作用。在全面贯彻党的教育方针的前提下,结合本校区的特色和优势,积极发展学生的综合素质教育,稳健落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
附:党员教师心得:
  胡箭老师(奥森校区):听了习主席对教育的阐述,明白了做好老师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。好的老师不是天生的,而是在实践中慢慢成长磨砺出来的,这给了我们更多的信心与目标。在以后的工作中,不光要教给学生理论知识,更要用自己的慈爱、友善、真情、尊重、理解、宽容滋润孩子的心田,努力为祖国培养出更多优秀人才。
  王婧老师(将台路校区):作为一名共产党员和一名人民教师,听完十九大报告,我深感祖国的发展富强,人民生活有着光明的未来。习总书记强调:优先发展教育事业。作为基层教师,我们直接面对青年学生,要与他们一起学习,一起进步,更要把自己感受到的变化捕捉到的信息传递给他们,帮助他们在盛世不忘来路之艰辛,不惑党之奋进,坚定不移地在坚持特色社会主义的大道上贡献自己的一分力量。
  唐中云老师(清华附中本部):听了习总书记的对教育教师的阐释,我明白了要做一名智慧的人,努力吸收更多的光,给学生带来光明。学习爱的艺术,把仁爱播散给更多的学生。为了为中国共产党的新时期的使命培养更多的优秀人才,为了让更多的学生拥有文化自信,为了让中华优秀传统文化传扬出去,我愿意奉献我所有的热情和智慧。
  孙晓芳老师(清华附中本部):在大会上,习主席强调优先发展教育事业。人才是一个国家发展必不可少的保证。身为中学教师,更要加强自身学习,用智慧育人,帮助学生为未来深入学习打好坚持的文化知识基础。除此之外,知识是积淀,梦想是指引。从中学阶段开始,身为学生的引导者,帮助学生打开眼界,为中华之崛起而读书,为中华之复兴而读书,培养学生的使命感和责任感,以中国之未来为己任。这次大会令我感触颇深,经历了中国翻天覆地的变化,技术、文化等不断进步,我也会更加热情、更加积极地投身在自己的岗位,为中国梦的实现贡献自己的全部力量。

撰稿:王一琳     
摄影:党文萍、蔡迎青 
   王一琳、胡箭、 
   张聪志     
审核:朱建宏、程玮琳 
编辑:附中档案室   

时间:2017-10-18 13:48
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: