English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办第一届秋季田径运动会

  2017年10月20日,清华附中奥森校区校第一届田径运动会在奥森校区田径操场举办。北京市教育委员会委员王定东、北京师范大学体育与运动学院教授毛振明、北京世奥公园发展有限公司副总经理翟胜利、首都体育学院社会与休闲体育学院副院长周林清、北京市朝阳区奥运村街道计生文教科科长陈冬云等嘉宾莅临运动会开幕式并指导工作。奥森校区高一、高二全体师生及将台路校区高一年级代表队共计260余人参加运动会。开幕式由学生发展中心李墨老师主持。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏、程惠云,学生发展中心副主任陈卫东,办公室副主任程玮琳出席开幕式。


出席活动的嘉宾及领导


李墨老师主持开幕式

  早晨8点,运动会正式拉开帷幕。首先,庄严的国旗方阵和校旗方阵先行入场,接着入场的班级方阵展示了本班的特色,同学们用班级涂鸦布展现了艺术美与体育美的创造性结合,用整齐的步伐展现了气宇轩昂、蓬勃向上的学子风采。


国旗、校旗方阵入场




各班代表队方阵
 
  随后,毛振明教授和王定东委员先后发表讲话,两位领导肯定了奥森校区建校三年以所取得的成绩,并对学校深入发展体育工作做出了指导性的意见,鼓励同学们“文明其精神、野蛮其体魄”,继承“无体育,不清华”的体育精神。王定东委员在讲话中特别指出,体育是教育的重要组成部分,是第一学科,在人的全面发展中具有不可替代的重要作用,各级各类学校都要紧密结合自身实际,切实把学校体育工作提高到新的水平。


毛振明教授讲话


王定东委员讲话

  裁判员代表宣誓,表示一定秉持“公平、公正、公开”的原则监督比赛的进行。高二(2)班的石美玉作为运动员代表宣誓,表示运动员们将以严格的体育精神要求自己,尊重对手、尊重裁判、尊重比赛,展现奥森学子的体育风采。


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓

  开幕式最后,朱建宏校长为大会致开幕词,他从清华的体育传统谈起,论述了奥森校区以体育育人的独特教育理念,并期冀各位师生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。


朱建宏校长致开幕词

  此次运动会围绕田径这一主题,项目多样。有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米、4×200米混合接力、跳高、二级跳远、前抛实心球等。同学们怀着对运动的满腔热情与一往无前的坚定信念,尽显年少意气与少年风华。教职工项目包括迎面接力赛、混合接力赛等项目,教师们踊跃参与,一拼再拼,学生们全程关注,师生其乐融融。


赛道上的比拼


身轻如燕


纵身一跃


力大无穷


教职工精彩瞬间

  下午的闭幕式上,校领导为在田径比赛、入场式队列表演、精神文明等方面获得集体奖的班级颁发奖状。张姝敏副校长致闭幕辞,高度赞扬了一天比赛中学生们展现出来的优良品质和取得的好成绩,鼓励学生们在今后的学习生活中发扬这种体育精神,更进一步。


张姝敏副校长致闭幕词

  本次田径运动会是奥森校区第一届田径运动会,集中展示了奥森校区体育特色校的独特优势。运动会不仅提升了同学们的体育素质,更培养了学生积极乐观、团结进取的品质,增强了班级凝聚力和班级荣誉感。


单项奖颁奖


获奖师生合影


张姝敏副校长(右2)、徐大鹏老师(左1)、陈卫东副主任(右1)为入场式获奖班级颁奖


张姝敏副校长(右)为精神文明奖获得班级颁奖


张姝敏副校长(右)为将台代表队颁发特别奖


张姝敏副校长(右2)、徐大鹏老师(左1)、陈卫东副主任(右1)为团体总分前三名班级颁奖

获奖名单:
团体总分第一名:高一(1)班
团体总分第二名:高二(2)班
团体总分第三名:高一(3)班
特别奖:将台路校区
入场式一等奖:高二(1)班
入场式二等奖:高一(2)班
入场式三等奖:高一(4)班
入场式特别奖:高二(3)班
精神文明奖:高二(3)班
文字:赵勇伟、林一峥、王庆超      
照片:张聪志、刘亚宁、鞠泽浩、校园电视台
审核:朱建宏              
编辑:附中档案室            

时间:2017-10-20 17:30
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会