English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区开展“智慧课堂”培训交流会

  2017年10月25日下午,清华附中奥森校区在C119机房开展了第一期“互联网+”教育为主题的ipad“智慧课堂”教师培训交流会。清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏及学校全体教师30余人参加会议。
  培训前,张姝敏副校长首先对“互联网+”的重要性和实用性做了说明,强调“互联网+”教育是未来教育趋势,勉励老师们大胆尝试、小心求证,投身到教育中来,应用到教育中去,学无止境,随着时代的进步,学习也同样需要进步。


张姝敏副校长做培训前动员

  随后,培训交流会开始。参加培训的领导和老师们随着讲师进行了各项尝试,在融入互联网教育的课前预习、课中练习、课后复习变得更加生动、高效。老师们在一步步操作中逐渐体会到互联网教育为老师们带来的课上便捷、课下便利。


培训交流会现场


老师认真学习操作ipad上课

  此次培训在受邀的讲师和助教的技术和硬件支持下,为老师们解决课上课下压力提供了帮助,为学生学习提供更良好的教辅设施。通过此次教师培训交流会,老师们对ipad在课堂上的应用有了全新的认识。学校一直在为老师知识教授方面的便捷性、实用性及孩子的个性化发展方面做努力,这也标志着学校至此进入了减负增效的“智慧课堂”。

文字:杨 强    
照片:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-10-25 17:20
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会