English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举行法制课堂讲座

  2017年11月2日上午,一场主题为“平安是最大的智慧”的法制课堂讲座在清华附中将台路校区阶梯教室举行,多功能厅进行了同步直播。活动特邀中国人民公安大学教授、中国青少年犯罪学会常务理事王大伟做主讲人。学生发展中心主任董薇主持活动,清华附中将台路校区高一和初三年级全体师生共计480余人参加。


高一年级师生在将台路阶梯教室聆听法制课堂讲座


初三年级师生在多功能厅观看法制课堂讲座同步直播

  讲座伊始,董薇向学生们普及了国家宪法日和针对青少年颁布的法律法规,强调了开展法制教育、弘扬法治精神的重要性,并介绍了本次讲座的特邀嘉宾——中国人民公安大学王大伟教授。


董薇主任主持讲座

  接下来,王大伟教授围绕“平安是最大的智慧”这一主题,就中学生安全教育问题,通过对时间、空间、氛围、技能等不同角度的讲解,以生动详实的案例、诙谐幽默的语言讲授了如何识别犯罪、预防犯罪和预防被害,并教会大家应对不同危险时应当采取的自我保护措施。最后,王大伟教授以“与人忠,执事敬,居处恭”作为赠言,希望学生们能够做一个热爱祖国,脚踏实地,在学习和生活中拥有良好的品性的人。


王大伟教授讲解安全教育


学生们认真聆听并记录

  随后,奥森、将台路校区副校长张姝敏对本次法制课堂讲座进行了总结,通过回顾王大伟教授讲座中的精彩内容和“平安是最大的智慧”这一主题,再一次强调了安全教育的重要性。


张姝敏副校长进行总结发言

  讲座后,王大伟教授还参观了将台路校区实验楼。


王大伟教授参观实验楼


王大伟教授参观实验楼

  青少年是祖国的未来、民族的希望,而安全则是青少年健康发展的基石。开展法制课堂,使学生树立法律意识和安全意识,掌握预防犯罪和预防被害的可操作性技能,学生们才能在安全的教育环境中学习、成长。


王大伟教授与将台路校区师生代表合影
撰稿:冯硕        
摄影:赵婉婷、董薇    
审核:张姝敏、董薇、程玮琳
编辑:附中档案室     

时间:2017-11-02 13:45
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: