今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办第三届体育节篮球联赛

  2017年11月3日中午,清华附中奥森校区第三届体育节篮球联赛决赛在奥森篮球场举行。由高二(2)班对战高二(3)班争夺冠亚军;高二(1)班对战高一(3)班争夺季殿军。
  在冠亚军争夺赛中,伴随着场下观众们热烈的鼓掌声和欢呼声,高二(2)班队员率先得分。接着场上队员们簇拥着篮球在场上你追我赶,高二(2)班以绝佳的技术对战高二(3)班熟练的配合,纵然高二(2)班先声夺人,但高二(3)班依然锲而不舍,一度把比分差距缩小。邻近场地的季殿军比赛更是激动人心,两班比分不断胶着直至规定时间结束,最后不得不进行了5分钟的加时比赛。整个的比赛过程团队精神深深烙印在每个人心中,集体荣誉感令场下同学们竭力加油,场上队员奋勇拼搏。












比赛掠影

  在中场休息间隙,比赛还加入了趣味横生的女生投篮环节。对垒双方各选派3名女生进行1分钟投篮,3秒区内投进得1分;三分线内投进得2分;三分线外投进得三分;分数直接算入各班的总成绩中。女同学们纷纷在篮球场中一展拳脚,热烈的比赛氛围再一次在同学的呐喊欢呼声中被推向了高潮。
  最终,开赛以来一直所向披靡的高二(2)班以强大的实力夺得本次联赛的冠军,高二(3)班获得亚军,高二(1)班在加时赛中把握住机会,以6分之差力克高一(3)班获得季军。


 冠军高二(2)班队员与教师合影


亚军高二(3)班与教师合影


季军高二(1)班与教师合影

  此次篮球联赛由清华附中奥森校区学生发展中心与体育组联合主办,是清华附中奥森校区第三届体育节的首场赛事,此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,展示了当代中学生的蓬勃朝气和青春。

文字:林一峥   
照片:张聪志   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-11-03 14:15
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: