今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区在北京市中小学阳光体育展示活动羽毛球赛中获佳绩

  2017年11月5日,北京市中小学阳光体育展示活动小球系列赛——羽毛球比赛(简称阳光杯)在朝阳区羽丰军健羽毛球馆开赛。清华附中奥森校区羽毛球校队派出8名选手与本部一起组成了清华附中代表队,在清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏以及王潇老师、侯小龙教练的带领下,参加了高中男子单打、双打、女子双打及混合双打四个项目的比赛。
  经过激烈的技术及心理的比拼,奥森校区6人获得了单项前八名的好成绩。其中,鞠泽昊/韦美,王梓毅/林佳佳获得高中组混合双打并列第四名;张新雨/熊熙然获得高中男子组双打第五名;陈相青获得高中男子单打16强。


赛场拼搏,为校争光




比赛精彩瞬间


与清华附中本部同学同场竞技




获奖证书

  本次比赛奥森校区运动员取得的优异比赛成绩和场下良好的风范获得了工作人员和裁判员的一致好评,充分展现出了奥森校区师生的精神风貌。赛后朱建宏校长以及各学校教练也对奥森校区队员给予了充分的肯定与赞扬。


朱建宏校长(中)与队员合影


领队教练与队员合影

  本次比赛是清华附中奥森校区成建成以来参加的最高水平和最大规模的体育赛事,也是校区特色体育工作发展两年多来取得的阶段性竞赛成果。所派出队员全部是由奥森校区独立培养的优秀体育人才,本次比赛较好地展现了奥森校区在特色体育教育探索中的阶段性的成果。
  清华附中奥森校区一直秉承清华大学重视体育运动锻炼的光荣传统:坚持育人至上,体魄与人格并重的体育教育观,注重培养学生形成终身体育的良好习惯,为实现“为祖国健康工作五十年”的目标而努力。

文字:王潇     
照片:朱建宏、侯小龙
审核:朱建宏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-11-05 17:42
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: