English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区学生在2017RoboRAVE日本公开赛中获银牌

  11月10~12日,2017RoboRAVE国际机器人大赛日本公开赛在日本加贺石川县举行。清华附中将台校区学生王瀚然、胡宇森组成的知宇Panda组在巡线挑战竞赛中获得初中组亚军。


清华附中将台校区学生王瀚然(前左1)、胡宇森(前左2)组成的知宇Panda组获巡线挑战竞赛初中组亚军


赛后王瀚然(右1)和胡宇森(左1)与RoboRAVE国际组委会主席Russ  Fisher-Ives 先生合影

  RoboRAVE国际机器人大赛是一项由Intel公司主要赞助和支持的国际机器人竞赛,已有16年的历史,每年吸引上万名学生参加,除美国本土学生外,中国、法国、西班牙、日本、哥伦比亚、墨西哥、印度等十余个国家的学生也参与其中。这次日本公开赛共有中国、新加坡、哥伦比亚、美国等国家的一百多支队伍参赛。


中国代表队合影

  清华附中将台路校区自建校以来非常重视创客STEAM教育的培养,大力发展创客空间建设,为STEAM教育的开展做好硬件支持。目前学校设有3D打印教室、机器人创新教室、激光雕刻室、创意作品设计与制作教室,学生可以根据自己的兴趣申请教室以及相关设备或工具的使用。学校还开设了以“求知寻梦”为口号的机器人创新课程,开展项目式课程学习,培养学生的科学精神和创新能力。目前学生制作的作品有音乐机器人、智能抓取机器人、绘图机器人、超声波避障机器人、仿人机械手等。另外,学校与中国科学院研究所合作,为学生提供校外实践基地,参观并体验空间机器人在空间科学实验的使用模型,感受机器人技术的应用前景。


3D打印教室


机器人教室


学生在教室活动


学生在创客教室学习全息投影和虚拟现实技术


学生进行机器人测试


学生参观中国科学院体验空间应用机器人的太空抓取
撰稿:王琪、石静静     
摄影:王翰然、胡宇森、李晓燕
审核:程惠云、程玮琳    
编辑:附中档案室      

时间:2017-11-12 17:30
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会