English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开高17级期中考试表彰大会

  11月16日下午,清华附中奥森校区召开高17级期中考试表彰大会。清华附中奥森校区高16/高17年级组长陈国良出席大会,高17级各班正、副班主任及全体同学120余人参加大会。
  陈国良在发言中充分肯定了高17级开学以来取得的成效,并对同学们提出以下几点要求:一、正确对待成绩和分析成绩;二、树立目标,规划三年高中学习;三、端正态度,讲究学习方法;四、谨听师长教诲,严守学校纪律。


陈国良老师发言

  大会表彰了期中考试总分优秀学生和单科成绩特优学生,伍玉旻、王国郦等同学分别作为期中考试中的优秀代表上台领奖。大会还邀请了高1701班的伍玉旻同学和刘洋同学分别作为年级总分第一和数学单科第一的优秀代表为全体同学作学习经验的介绍和分享。两位同学从自身的学习经验出发,生动地阐明了好的学习方法对于成绩提升的重要作用。


为优秀学生颁奖


高17级总分第一名伍玉旻同学做学习经验分享


数学单科第一名刘洋同学做学习经验分享

  大会最后,胡箭老师为全体同学做题为《八个良好的学习习惯》的学习方法指导。胡老师从心理和行为两个层面,从学前准备、学时注意事项和学后复习三个角度介绍了几种良好的学习习惯,使同学们在学习方法上获得要领,助力学生成绩的提升。


胡箭老师指导学习方法

  召开此次表彰大会,旨在让同学们更加明确了下一阶段应着力的重点,以受表彰的同学为榜样,开拓进取,刻苦学习,在今后的学习生活中取得更优异的成绩。

文字:吕可、林一峥 
照片:张聪志    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-11-16 17:42
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: