English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开2017-2018学年第一学期家长会

  11月17日下午,清华附中奥森校区在阶梯教室召开2017-2018学年第一学期家长会,与会家长及教师共220余人。清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏、程惠云,外聘德育校长助理朱洪秋教授,学生发展中心副主任陈卫东,年级组长陈国良出席会议。会议由年级助理胡箭老师主持。


到场领导及嘉宾(左起:陈国良、张姝敏、朱洪秋、程惠云、陈卫东)

  首先,朱洪秋教授为家长做了“鼓励的力量”主题报告,通过实际案例深度分析高中生常见问题及解决方法,强调孩子需要在鼓励中成长,并与家长互动交流意见。教育是滋润心灵的事业,对于孩子的成长,需为培养而鼓励,为避免而引导。程惠云副校长也分享了教学中通过学习软件鼓励学生提高英语成绩的成功教学案例。


朱洪秋教授作报告


朱洪秋教授与家长互动


程惠云副校长做经验分享

  随后,陈国良老师以“无体育,不清华”——让孩子健康成长为主题,对奥森校区本次期中考试成绩及总体情况分年级、分学科进行了全面的分析。对“培养习惯铸就人生”进行深度案例分析。最后与家长达成理性与孩子沟通的共识,并提醒家长们鼓励孩子,向着更好的方向继续努力、前进。之后,胡箭老师向家长详细介绍了八个良好学习习惯。


陈国良老师作成绩分析


胡箭老师介绍学习习惯

  最后,张姝敏副校长为2017-2018学年度家委会成员颁发聘书并合影。


校领导与高一年级家委会成员合影


校领导与高二年级家委会成员合影

  全体大会后,家长到达各班教室参加班主任主持的班级家长会并观看各班板报及各年级教师风采展板。


家长观看学校展板


各班主任做针对性考试分析


任课教师与家长交流

  召开此次家长会和家委会,旨在向家长们展示清华附中奥森校区良好的育人理念及校风校貌,增进家长对学校工作的了解,达成互相理解互相配合的共识,同时让家长更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,促进学校教育与家庭教育的协调发展。

文字:张予瑶       
照片:张聪志       
审核:张姝敏、胡箭、程玮琳
编辑:附中档案室     

时间:2017-11-17 17:56
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: