English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区模拟联合国社团参加校际交流会

  2017年11月18~19日,清华附中将台路校区模拟联合国(以下简称:模联)社团在指导老师王一琳的带领下,赴清华附中本部参加由清华附中模联校际会组委举办的模联校际交流会。将台路校区参会的共有12名学生代表及2名志愿者,分别参与了两个会场。第一会场委员会为欧洲理事会,主题为欧洲难民问题的协同应对;第二会场是联合国安全理事会,主题为伊拉克局势。


欧理会会场


安理会会场

  大会议题确定之后,模联社团就开始了紧张的会前准备工作。在选修课和社团课上,王一琳老师对大家进行了较为系统的培训,包括查阅背景资料和撰写立场文件等。同时王一琳老师还邀请到华科模联秘书长羊李学长在会议期间给予指导。


羊李学长前期培训

  尽管大会会期紧张、议题复杂,但同学们迎难而上,对于大会的讨论毫不畏惧,大胆表达看法、提出动议。在会后的工作文件撰写中,同学们积极同其他国家自由磋商,寻找协同应对和缓解局势的方法。大家把自己灵活新颖的想法与他国丰富的经验结合在一起,不惧疲惫,圆满完成任务。其中,安理会会场上同学们代表的英国、澳大利亚和埃及,以上国家均明确表示愿意对伊拉克进行经济、军事、基建、教育、科技、农业以及医疗等人道主义援助,打击恐怖组织,并就库尔德问题保护和平。最后决议草案顺利通过,大会圆满结束。


学生发言


将台路校区学生与其他国家代表达成一致


会期期间学生分享及讨论

  在本次会议中,将台路校区全体学生代表展现出清华附中人的高素质和良好面貌。本次会议加强了模联成员对时事政治的认识和分析,增长了新老成员的实战经验,有利于学生的沟通表达能力及综合能力的提高,同时培养学生对世界局面和发展态势的敏锐度和洞察力。


欧理会学生代表留念


安理会学生代表及指导老师留念
撰稿:王湘禹、王一琳
摄影:王一琳    
审核:张姝敏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-11-19 16:54
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会