English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办“声动奥森”午间音乐会器乐专场演出

  2017年11月28日中午,清华附中奥森校区举办“声动奥森”午间音乐会第三场器乐专场演出。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、学生发展中心副主任陈卫东、年级组长陈国良、年级助理胡箭、音乐组蔡迎青、张毅、李墨老师出席了活动。此次音乐会在阶梯教室举行,全校200余名师生共享此次音乐盛宴。


学校师生观看演出

  音乐会由高1703班王琳然同学主持,演员主要为奥森校区器乐社的同学及其专业老师。首先,高1702班丁吉雨同学完美诠释了传统古筝曲《月儿高》,琴弦拨动出轻柔而典雅的旋律,华丽而委婉的音符描绘出月亮升起与沉落的种种景色和意境。


高1703班王琳然担任主持人


丁吉雨 古筝独奏《月儿高》

  紧接着,高1601班赵志浩、高1602班张新雨、高1603班滕伟,与霍杰老师带来萨克斯管四重奏《瑶族舞曲》,以精湛的演奏与默契的配合,表现了能歌善舞的瑶族人民的生活情貌。高1703班郝芊祎的钢琴独奏《g小调前奏曲》,展现了一幅极具魅力的俄罗斯画卷,令人激动又深情,张弛有度。


赵志浩、张新雨、滕伟、霍杰老师 萨克斯管四重奏《瑶族舞曲》


郝芊祎 钢琴独奏《高小调前奏曲》

  随后,高1702班梁诗婧和高1703班王国郦带来《长笛二重奏》,近乎完美的配合,使音色更加柔美清澈、婉转悠扬。高1704班刘振雨、范沐涵,与彦迪老师带来重奏作品《遗忘》,用单簧管与钢琴表达出深沉又细腻的音乐情感,令人回味无穷。高1702班晁思卿和高1701班董天霓带来小提琴二重奏《幽默曲》,动感的旋律在小提琴的演绎下更加生动活泼、明朗愉快。


王国郦、梁诗婧 《长笛二重奏》


刘振雨、范沐涵、彦迪老师 单簧管与钢琴重奏《遗忘》


董天霓、晁思卿 小提琴二重奏《幽默曲》

  接下来,高1701班王国郦演奏的长笛曲《幽思》,悦耳动听,流畅自如,引人无限遐想。高1704班范沐涵的钢琴独奏《降A大调英雄波兰舞曲》,气势磅礴,一气呵成,以华丽的演奏技巧,倾诉着波兰英雄的满腔热情与斗志。


王国郦 长笛独奏《幽思》


范沐涵 钢琴独奏《降A大调英雄波兰舞曲》

  最后,高1601班杜宝泽与韩译锐老师带来手风琴二重奏《Libertango》,音乐热烈活泼,默契十足的演奏,彰显了探戈音乐的动力性。刘佳妮老师、王兵老师与我校李墨老师共同演绎的小提琴、长笛、钢琴三重奏《一步之遥》,这首华丽而高贵的探戈名曲在老师手中奏出了别样风韵,获得了全场观众最热烈的掌声。


杜宝泽、韩译锐老师 手风琴二重奏《Libertango》


刘佳妮、王兵、李墨老师 共同演绎《一步之遥》

  至此,“声动奥森”午间音乐会第三场器乐专场演出圆满落下帷幕。执行校长朱建宏在致辞中说,音乐和体育一样,是人类重要的基础。卢梭曾说过:“体育能让你成为一个身体健康的人,而音乐会让你成为一个好人、一个善良的人、一个有良知的人。”希望全体同学能够将音乐融入到日常紧张的学习生活之中,更加高效地学习,放松身心,陶冶情操,有助于同学们的全面发展。


朱建宏校长致辞

  “声动奥森”午间音乐会是清华附中奥森校区重要艺术活动之一,依托于校区艺术社团及课程,旨在培养学生感受美、发现美、创造美的能力,让学生用美妙的音乐去感受艺术的灵动,提高学生的音乐艺术素养。


全体演职人员合影
撰稿:王琳然、李墨
摄影:张聪志   
审核:朱建宏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-11-28 14:07
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: