English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区羽毛球队喜获佳绩

  2017年的12月9日,道达尔•李宁 李永波杯3V3羽毛球世界纪录挑战赛总决赛(北京站)在李宁中心举办。本次比赛也是世界参赛人数最多的羽毛球比赛。清华附中奥森校区10名校队队员报名参赛。在王潇老师以及侯小龙教练的带领下,选手们在一天时间内参加了U14-17国际学校组(以下简称:国际组)的所有组别比赛。


世界纪录挑战赛宣传版

  经过激烈的技术及心理比拼,奥森校区羽毛球代表队取得了前所未有的佳绩。其中,熊熙然/张子琦获得国际组混合双打冠军,鞠泽昊/沈芊帆获得国际组混合双打第三名,张新雨/韦美获得国际组混合双打第五名,熊熙然、张子琦分别获得国际组男、女子单打第三名,张新雨获得男子单打第五名。








比赛精彩瞬间

  在本次比赛中,奥森校区的参赛选手不仅完成了首次高15-高16-高17三届新老队员之间搭配出战,而且克服了互相磨合时间短、默契度不佳的因素,同时也带领多位新人完成了第一次人生竞技,积累了宝贵的赛场经验,并在场上取得了优异的比赛成绩。
  本次比赛是清华附中奥森校区继阳光杯之后参加的又一次高水平体育赛事,也是校区特色体育工作发展两年多来取得的又一次阶段性竞赛成果展示。学校经过冬季一系列赛事,激发并培养普通中学生对体育运动的兴趣,探索出一条普通中学生体育人才发展的道路。


领队、教练及部分家长与参赛队员合影

  通过比赛,奥森校区校队队员将清华附中“自强不息”的精神发挥得淋漓尽致。希望通过团队之间相互协作以及赛场上的比拼,能将清华附中人的精神永远传承下去,砥砺前行。

文字:王 潇   
照片:侯小龙   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-12-09 17:48
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: