English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区学生在京津冀青少年夏季滑雪挑战赛万龙总决赛上获佳绩

  2017年11月11日,由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市滑雪协会、张家口滑雪协会主办的首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛在崇礼万龙滑雪场圆满落幕。清华附中将台路校区初三(6)班雷九思同学通过激烈的比拼,成功进入万龙总决赛,并取得14—17岁男子双板组第二名的优异成绩。


组委会送给学校的喜报(左)、总决赛的获奖证书和奖牌(右)


雷九思(左2)现场接受颁奖

  本届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛设置了7-10岁、11-13岁、14-17岁三个年龄组,包括男子单、双板,女子单、双板等四个项目,比赛共分为5站。首站于2017年7月31日借北京申办2022年冬奥会成功两周年之际,在北京奥林匹克森林公园尖锋旱雪四季滑雪场正式拉开战幕,共有约600名京津冀青少年报名参加比赛,有约200名京津冀青少年进入11月11日的崇礼万龙总决赛。本次比赛旨在加速“青少年上冰雪”的普及,营造浓厚的“全民健身迎冬奥”的滑雪氛围,同时为筹办北京2022年冬季奥运会贡献力量。
  滑雪是近年来非常时髦的一项冬季运动,但在夏季,利用非雪季时间练习滑雪技术是近年来新兴的锻炼项目。雷九思同学自学习滑雪以来,曾多次参加比赛,取得了不少好成绩,为班级和学校增光,学校师生为他在比赛中的付出和取得的荣誉而骄傲!


雷九思分赛场预赛特写

  雷九思同学在清华附中学习期间,学校在重视学习、严抓功课不放松的同时,鼓励学生利用课余时间开拓视野,参与各项兴趣活动。学校的全面发展的育人理念使每一个孩子受益匪浅,既不放松功课的学习,也不放弃兴趣的培养,使孩子能在快乐中学习,学习与生活都不枯燥,并且相互促进,相得益彰。


雷九思决赛特写

  “无体育,不清华”“不奋斗,枉少年”,清华附中将台路校区一直以来非常注重学生的全面发展,培养全项人才,希望学生通过学校的培养,把清华附中自强不息的精神传承下去,不忘初心,砥砺前行!

撰稿:雷九思、唐敏 
照片:雷九思    
审核:张姝敏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-11-11 17:18
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会