English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区教师课例被评为教育部2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动“优课”

  2017年12月29日,教育部2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动评比结果公示。清华附中奥森、将台路校区的罗莎、吴玉丹、王一、石静静四位老师的课程被评为该年度“一师一优课、一课一名师”活动部级“优课”。生物教师罗莎获奖的课例是《专题1传统发酵技术的应用 课题3制作泡菜并检测亚硝酸盐含量》;政治教师吴玉丹获奖的课例是《第三单元 收入与分配——第八课财政与税收——国家财政》;英语教师王一获奖的课例是《Unit 19 Language -Communication Workshop》;通用技术教师石静静获奖的课例是《第四章 控制与设计——第三节 控制系统框图 一、控制系统框图的绘制方法》。


罗莎老师获奖证书


吴玉丹老师获奖证书


王一老师获奖证书


石静静老师获奖证书

  在平时的教学中,四位老师兢兢业业、勤勤恳恳,孜孜不倦学习提升自我、循循善诱引导学生。


罗莎老师


吴玉丹老师


王一老师


石静静老师

  奥森将台路校区青年教师培养主要采用以课例研究为平台,融合学科专家、备课组、教研组力量形成研教共同体,推进现代化教育技术、加强学科实践活动等方法,成果显著。此次教师获奖也是奥森将台路校区重视对青年教师培养的成果。
  “一师一优课、一课一名师”活动由教育部基础教育司和中央电化教育官组织实施。此次活动主要围绕着课例在教学设计、教学实施、教学效果以及技术规范四个方面来进行评比,旨在充分调动广大中小学教师应用信息技术的积极性、主动性和创造性。该活动自2014年组织实施以来,对于汇聚共享优质教育资源、引导广大中小学教师应用信息技术开展教育教学发挥了重要作用。

撰稿:唐敏    
图片:获奖教师  
审核:程惠云   
编辑:附中档案室 

时间:2017-12-29 09:01
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: