English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区学生摘得北京市第二届中小学冰雪运动会两枚金牌

  2018年1月21~26日,北京市第二届中小学冰雪运动会在首都体育馆举行。经过激烈角逐,清华附中将台路校区初三(6)班雷九思同学摘得初中组双板登坡绕障碍后直滑降计时赛以及初中男子组双板大回转赛两枚金牌;在初中组双板大回转猜时赛中取得第六名的好成绩。这是雷九思同学继荣获京津冀青少年夏季滑雪挑战赛万龙总决赛14—17岁男子双板组第二名后取得的又一佳绩。

雷九思同学获奖




雷九思同学在比赛中

  雷九思同学取得优秀成绩与他平时的刻苦训练、辛苦付出息息相关,同时也离不开学校育人理念的渗透与教师教学的支持。清华附中历来重视体育教育,并积极响应习近平总书记提出的三亿人参与冰雪运动的号召,充分利用社会资源,鼓励学生积极参与丰富多彩的冰雪运动,强化素质教育,为学生的个性发展提供广阔的空间。
  北京市第二届中小学冰雪运动会由北京市教育委员会、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进会共同举办,旨在稳步提升全市学生的冰雪项目能力。运动会以区为单位报名参赛,设置小学组、初中组、高中组,以及教师组。项目包括冰上、雪上2个大项13个小项的比赛,共有来自全市近800名中小学生参赛。
撰稿:唐敏、程玮琳
照片:赵平兰   
审核:程惠云   
编辑:附中档案室 

时间:2018-01-26 15:20
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: