English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区学生在2018 Robofest、RoboRAVE两项赛事中获佳绩

  2月1日,2018年Robofest世界机器人锦标赛中国赛在北京航空航天大学体育馆举行,本次比赛共有21个省,112个参赛单位,1173名队员,248名教练,614个队伍参赛。清华附中将台路校区的王瀚然和胡宇森组成的参赛队参加了2018 Robofest国际机器人大赛中国区青年组中难度最高的未知赛的比赛,并斩获此次比赛中的未知赛冠军。


获奖金牌及证书

  Robofest是美国劳伦斯科技大学主办的国际机器人竞赛项目,融合了教育性科技性以及国际化,是一场独具自身特色的竞赛和活动盛事,距今已拥有16年历史。学生独立设计制作机器人,挑战自我。Robofest鼓励学生创新,创意,创造,并激发出他们对自然科学,计算机,工业技术,工程,数学(STEM)以及信息通信技术(ICT)自发的兴趣及热忱。自2000年以来,有超过18000名学生参Robofest,包括美国本土以及英国、加拿大、中国、法国、印度、巴西、韩国、墨西哥、西班牙、南非等。
  未知赛是一个在未知比赛内容的情况下,现场发布任务,参赛者在2个小时的时间内根据题目完成机器人结构设计和编程的项目,考察了参赛者机械搭建、逻辑编程、数理分析的能力。


王瀚然同学获奖后留影

  2月3~4日,2018年第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛在北京科技大学体育馆落下帷幕。来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500名选手参加了本次大赛。清华附中将台路校区学生王瀚然代表1500名亚洲区参赛选手在本届2018 RoboRAVE亚洲赛开幕式中上台致宣誓词。王瀚然同学和胡宇森同学组成的参赛队荣获了初中组相扑挑战赛亚军,并成功晋级2018年5月将在美国新墨西哥州阿尔伯克基举办的RoboRAVE国际机器人世界大赛。


比赛外场




胡宇森和王瀚然接受颁奖

  RoboRAVE 是一项由英特尔(Intel)公司主要赞助和支持的国际机器人竞赛,它在美国已有15年的历史,每年吸引上万名学生参加。因其易上手、教育性和趣味性强的特点,在近年迅速发展。本次2018 RoboRAVE亚洲赛,1500名选手在两天的时间里同时进行调试和比赛。参赛团队使用自行设计和搭建的智能机器人,并编写程序控制其完成8大挑战项目——冰壶擂台挑战、骑士比武挑战、勇攀高峰挑战、超级巡线挑战、相扑挑战、灭火挑战和创新挑战,以及索尼的KOOV挑战赛。
  王瀚然同学和胡宇森同学曾多次参加机器人比赛,取得了不少好成绩,为班级和学校增光,学校师生为他们在比赛中的付出和取得的荣誉而骄傲!


胡宇森和王瀚然赛后与ROBORAVE国际主席合影


获奖奖牌


获奖证书和奖金

  “不奋斗,枉少年”,清华附中将台路校区一直以来非常注重学生的全面发展,培养全项人才,希望学生通过学校的培养,把清华附中自强不息的精神传承下去,不忘初心,砥砺前行!

文字:王瀚然、牛宁宁
照片:王瀚然、胡宇森
审核:张姝敏、程惠云
编辑:附中档案室  

时间:2018-02-04 17:21
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: