English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办寒假境外研学实践活动分享会

  2018年3月8日下午,清华附中将台路校区初三、高一师生共计400余人在阶梯教室召开了寒假境外研学实践活动分享会。活动旨在展示研学成果,增进学生对不同国家、不同文化的认知。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏出席了交流分享会。


交流分享会现场

  首先,副校长张姝敏对此次境外研学实践活动的目的和意义进行了介绍。她谈到,为贯彻落实教育部出台的《中小学学生赴境外研学旅行活动指南(试行)》,奥森、将台路校区已经连续三年组织赴境外研学活动。通过丰富多彩的异国之旅和精心设置的情境体验来全面提升学生的综合素质和实践能力,一直是我校为之努力的方向。


在场学生认真聆听

  随后,此次境外研学德意奥、英国和美国团队各派一组代表,和同学们分享了此次研学活动的收获。德意奥团队代表带领大家走入文艺复兴时期,近距离感受米开朗基罗,达芬奇等艺术大家用尽毕生心血的创作;英国团队代表向同学们展示了原汁原味的英国课堂;美国团队代表与大家分享了别样的美国艺术之旅。三组同学的精彩分享,使没有参加境外研学的同学也能感受到海外文化的特色与魅力。台下聆听的同学们热情洋溢,对台上同学的分享颇有兴趣,对整个交流会也十分配合。每一位代表的分享都乐趣横生,使在座的每一位同学仿佛身临其境,整个会场十分欢乐。




德意奥学生代表发言


英国团队学生代表发言


美国团队学生代表发言

  最后,校区执行校长朱建宏对此次分享会进行了深刻的总结,鼓励同学们积极参加研学活动,开阔自己的眼界,在“行万里路”的同时,也不要忘记自己的祖国。


朱建宏校长总结

  此次研学交流分享会,让学生们了解到课堂中学不到的知识。相信在今后的研学活动中,学生们会有更多精彩的体验和展示。除了交流分享会外,各条线路的带队教师也为学生们制作了展板,在教学楼大厅里展示了学生们海外研学的美好瞬间。


德意奥研学展板


英国研学展板


美国研学展板
撰稿:金可洋、王一
摄影:赵婉婷   
审核:朱建宏   
编辑:附中档案室 

时间:2018-03-08 17:13
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: