English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办“学习雷锋精神,践行青年责任”主题活动周

  2018年3月5~9日,清华附中奥森校区开展了以“学习雷锋精神,践行青年责任”为主题的活动周,旨在更深入地学习雷锋精神,使雷锋精神铭刻青年心中,让雷锋精神代代传承!
  3月5日上午早校会时,以高一(1)班学生张博文“学习雷锋好榜样”为主题的演讲拉开了“学雷锋周”的序幕,张博文在演讲中强调,在校园生活的点滴中建立“文明与我同行”意识:使用文明用语,爱护校园公物,注重仪容仪表,文明就餐,不浪费粮食,注重环境卫生,实施“弯腰工程”等等,号召同学们以雷锋为榜样,树立新时代乐于助人思想,做文明的优秀青年标兵。


早校会“学习雷锋好榜样”主题国旗下讲话

  校团委学生会的学生将“与雷锋合照”的展板布置在走廊,学生们通过拍照的形式从思想上强化雷锋精神,进一步增强学习雷锋精神的意识,增强“践行青年责任”的使命感。


与雷锋展板合影

  7日中午,学校广播站于午间广播时段,生动地讲述了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,动人的故事内容把雷锋乐于助人的精神深深地烙印在学生们心中,更加激发了学生们乐于帮助他人的热情。


校广播站“学雷锋”主题午间广播

  7日下午放学后,学生自发组织擦洗走廊间储物柜。校团委学生会的成员进入教师办公室,认真打扫清理,帮老师整理柜子等。学生们以认真的态度,积极的行动在校园内悄然掀起了“学雷锋精神,践行青年责任”的热潮。




学生自发组织校园清洁活动

  8日下午由各班班主任组织的班会对一周来“学习雷锋”的先进事迹进行了总结表扬,评选出了各班的学雷锋标兵,为同学们在实际生活中树立了榜样。






各班组织“学雷锋”主题班会

  团委学生会将各班设计的学习雷锋手抄报张贴在展板上进行展示,以激励同学们不忘学雷锋精神的初心。


各班“雷锋精神”主题海报及“雷锋标兵”展示

  习近平总书记寄语我们:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为新时代的少年,我们要将学习雷锋与干事创业结合,志存高远、脚踏实地,学习雷锋同志奉献、敬业、创新、创业的崇高精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采!

文字:吕可、张予瑶    
摄影:鞠泽昊、杨子庆、米杭
审核:张姝敏       
编辑:附中档案室     

时间:2018-03-09 17:25
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: