English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办家长学校“父母成熟了,孩子就成才”主题讲座

  2018年3月16日下午,清华附中将台路校区家长学校“父母成熟了,孩子就成才”主题讲座在将台路校区阶梯教室进行。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心主任董薇,奥森校区年级助理胡箭以及两校区学生家长和教师共150余人参加了本次主题讲座。讲座由将台路校区心理教师张婧主持。
  首先,朱建宏校长和张姝敏副校长向本学期被聘为将台路校区校长助理的家委会副主席张展,以及新加入将台路校区家委会的4位初三年级学生家长颁发聘书。


朱建宏校长(右1)、张姝敏副校长(左2)为家长颁发聘书

  随后,台湾美籍华人、著名家庭教育专家李玲瑶应邀做讲座。李玲瑶为北京大学经济学院兼职教授、清华大学继续教育学院特聘教授。李玲瑶教授从众多家庭教育案例中甄选出其精华与关键的内容,详尽介绍了“成熟父母的九条行为准则”;并针对家庭教育中常见的问题,深入浅出地讲解了家长与孩子的共同成长之道,建议家长成为“学习型”家长,引导孩子充分地进行自我探索,鼓励家长强化优势、尊重个性、学会欣赏孩子的闪光点等。讲座强调了孩子的优秀源于父母的成熟,父母应不断提升自我,提供更加适宜孩子成长的家庭环境。


李玲瑶教授做主题讲座

  最后,朱建宏校长总结发言并对李玲瑶老师表示感谢。


朱建宏校长总结发言

  此次主题讲座不仅直面家庭教育中常见的困惑、提供了实用的教育范式,而且唤起了对学生“德行与品格”教育的关注与反思,到场的家长们深受启发。家长学校系列主题讲座旨在宣传与普及科学的家庭教育理念与方法,助力家长与孩子的共同成长与发展,成为家校合作的有效平台。

撰稿:张婧     
摄影:赵婉婷    
审核:张姝敏、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2018-03-16 17:37
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: