English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区第一届科技节开幕

   2018年3月30日下午,清华附中奥森校区第一届科技节在田径操场开幕。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、程惠云、学生发展中心副主任陈卫东,奥森校区总务后勤主管王立新、年级组长陈国良及全校师生200余人参加开幕仪式。开幕式由高一(1)班郑雨倾同学主持。
 

科技节开幕

    首先,朱建宏校长为本次科技节开幕式致辞。朱校长从中美当前的贸易战讲到中国制造2025及电影《厉害了,我的国》,列举了我国取得的巨大科技成就;强调科技是第一生产力,是一个国家竞争力的核心。他提到,过去学生只能从书本中获取间接的经验;但现在条件变好了,学生可以在中学,把学到的科学知识和实际应用结合起来,真正做到发展科学实践力和创新思维,鼓励学生要学科学、爱科学。紧接着,程惠云副校长宣布清华附中奥森校区第一届科技节开幕!


朱建宏校长致辞


全校师生聆听开幕式致辞


 程惠云副校长宣布开幕

   最后全校师生走进由学生发展中心及各学科组织的科学游园活动,包括小鼠迷宫、菌包制作体验、橡皮筋动力飞机设计大赛、扑翼机设计大赛、四轴无人机飞行比赛、收音机制作大赛、“科学有意思”综合体验与竞技、水动火箭打靶比赛、液氮冰淇淋、纸桥承重等十余个项目,内容丰富又有趣。同学们踊跃参加,既动手又动脑,非常投入。


小鼠迷宫活动


菌包制作


橡皮筋动力飞机设计大赛


扑翼机设计大赛


四轴无人机飞行比赛


收音机制作大赛


学生制作的收音机


机器人取水瓶


平衡车


水动力火箭打靶比赛


制作液氮冰淇淋


纸桥承重比赛

    整个科技节开幕式有序而精彩。通过各项活动,学生感受到科学的趣味性,提高了动手能力,培养了合作意识,增强了对科学的热爱。在接下来的一个月,学校将陆续举办科技节的系列活动,敬请期待。

撰稿:伊国栋            
摄影:张聪志 鞠泽昊 陈翘楚 崔西甜
审核:张姝敏 程玮琳        
编辑:行政管理中心         

时间:2018-03-30 16:27
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: