English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区科技节系列活动——参观凤凰岭地震救援训练基地

  201844日下午,清华附中奥森校区40名学生在通用技术学科杨强老师的带领下,参观了位于海淀区凤凰岭的中国地震紧急救援训练基地。


中国地震救援训练基地

  此次活动是奥森校区首届科技节通用技术课程的系列活动之一。活动包括参观中国救援队光荣历史馆、观看4D动感影片《地震防护警示录》、体验地震后的坍塌楼房、参观训练装备库等环节。


教官讲述救援队的光荣历史和感人故事


学生与英雄搜救犬合影



荣誉墙和救援雕塑


体验4D动感影片《地震防护警示录》


杨强老师讲解3坐标切割锯的工作原理

  在体验震后坍塌斜楼的过程中,部分学生行动困难并出现畏惧、恐慌等心理障碍,但师生们互相协作、共同鼓励,积极开展了互救活动,展现了我校师生团结友爱的精神风貌,最终全员成功逃生


斜楼逃生中师生积极开展互救活动


合影

  此次参观体验活动对学生有着深刻的教育意义。体验活动不但使学生们掌握了当地震灾难来临时如何进行自我防护、自救、互救等相关知识,更让他们了解了地震灾难的破坏性以及救援队艰难危险的工作,让学生们懂得要更加珍惜当前的美好生活。

撰稿:石天龙 杨强
摄影:鞠泽昊   
审核:张姝敏   
编辑:行政管理中心

时间:2018-04-04 17:14
来源:未知
作者:清华附中
点击: