English Version
今天
尾号限行停驶

“青春溢彩 声绘将台”清华附中将台路校区第一届艺术节圆满完成

2018514-528日,清华附中将台路校区举办了“青春溢彩 声绘将台”第一届艺术节,形式各异的活动将青春色彩带入欢度艺术节的师生心中。

  开幕式
  514日,开幕式在操场隆重举行。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏致辞,期望同学们除了在德、智、体上有所修养,还要在艺术上陶冶情操,全面发展。开幕式后进行了将台路校区第一届“学生节”活动,学生们设置了精彩纷呈的展位,并用独特的创意在舞台上进行精彩演出,用青春、活力、激情展现自己。



朱建宏校长致辞


各班在主舞台进行文艺汇演


各班摊位展示作品


  器乐专场音乐会
  517日中午,“五月的梦想”第四期器乐专场午间音乐会在阶梯教室成功举办。音乐会上,同学们带来了精彩的曲目——民乐合奏《金蛇狂舞》、古筝独奏《夜深沉》、二胡重奏《赛马》、电声乐队《清华附中版成都》《爱的罗曼史》。执行校长朱建宏和学生一起精彩的表演,把音乐会推向了高潮。最后,学校刚刚成立不到一年的管乐团在张毅老师的指挥下,表演了管乐合奏《春天的印象》 ,为音乐会画上圆满的句号。



师生合影


  中外戏剧展
  517日中午,初三年级于多功能厅举办第一届“邂逅经典,细品人生”中外戏剧展。本次戏剧展表演分为中文和英文两部分,作为我校艺术节系列活动,同学们用戏剧的形式展现了自身风采,加强了对经典文学作品的深入理解,并通过对角色的演绎品味了各色人生。



《傲慢与偏见》表演


《威尼斯商人》表演


  中英文文艺汇演
  517日,“聚经典,剧有戏”高一年级中英文艺术节文艺汇演在学校多功能厅隆重举办。本次活动从走近经典开始,以走进经典为目标,通过多样丰富的表演形式向同学们展现了中英文化经典的不同魅力。



学生表演《目送》


学生配音《功夫熊猫》


学生朗诵《滚滚长江东逝水》


  青年教师歌手大赛
  518日,校团委和校工会在多功能厅共同举办了“向经典致敬”第一届青年教师歌手大赛。本次大赛旨在唱响新时代的旋律,丰富师生们的校园文化生活。通过此次活动,教师们放歌将台校园,抒发清华附中教师的情怀,展现清华附中将台路校区教师的艺术风采和精神风貌。



教师合影


  音乐沙龙系列学生讲座
  521-24日,音乐沙龙系列学生讲座在阶梯教室成功举办。四次讲座最大的亮点都由学生担任主讲人,主题分别为“情系电声”、“艺术在你身边”、“神曲?神曲”、“古典与流行”。通过学生主讲人精心准备的讲座,让更多的同学们感受到了音乐和美术不同类型特点和魅力,提高了学生的艺术素养。



学生担任主讲人


  演讲讲座
  524日下午,清华附中将台路校区在阶梯教室举办了“天生爱故事——每个人都可以成为优秀的演讲者”讲座。此次讲座,邀请了中国传媒大学青少年语言素质测评中心研究员华欣雨老师担任主讲。此次讲座,帮助同学们更加准确地表达思想,增强了语言的表现力。



主讲老师华欣雨


  艺术拍卖
  525日,美术组举办了“清将苏富比”艺术拍卖活动。此次拍卖的作品均来自学生所创作的艺术佳作,为了建立学生的社会责任感和公益意识,学生拍品收益的百分之三十将会买成画材送给陕西文安驿的学生,让更多的人有机会体验到艺术的美好。



拍卖会上竞价作品


  闭幕式
  528日上午,“青春洋溢 声绘将台”清华附中将台路校区第一届艺术节闭幕式由于雾霾天气原因,通过广播系统在教室举行。



朱建宏校长(左1)、程惠云副校长(右1)为初三年级中外戏剧展获奖代表颁奖


朱建宏校长(右1)、程惠云副校长(左2)、董薇主任(左1)为高一年级中英文艺术节文艺汇演活动获奖代表颁奖


朱建宏校长(左1)、程惠云副校长(右2)、董薇主任(右1)为学生讲座获奖代表颁奖


朱建宏校长(右1)、程惠云副校长(左2)、董薇主任(左1)为美术组活动获奖代表颁奖


  艺术节活动是对同学们艺术素养的培养和提升,同学们相聚在青春的舞台上,展示艺术之美。


 

撰稿:张玉婷、蔡迎青、郄莉、蒋宝杰、吴林琳、张一沁、许珂玥、李晓、刘紫函、何钜、王育成、陆溪琳、孙昊辰
摄影:赵婉婷、王尧、蔡宇昂、赵枫逸、文靖森、王天
审核:朱建宏  
编辑:行政管理中心


时间:2018-05-28 18:24
来源:未知
作者:清华附中
点击: