English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森将台路党支部召开接收预备党员大会

  清华附中奥森将台路党支部于2018614日下午4点在清华附中将台路校区多功能厅举行了2017-2018年第二学期接收预备党员大会。此次大会的目的是讨论吸收拟发展对象蒋亚利、程玮琳、王潇、丁瑗四位同志成为预备党员的决定,支部大会参会人员有朝阳总支香红联副书记、邸巧云主任,奥森、将台路校区执行校长朱建宏,以及奥森将台路支部正式党员、发展对象、入党积极分子60余名,会议由党支部书记党文萍主持。


党支部书记党文萍主持会议

  本次接收预备党员大会共有五项议程。首先进行党员宣誓。全体党员在宣传委员蔡迎青的领读下,面对党旗郑重宣誓并承诺。


全体党员宣誓

  大会重点讨论关于接收蒋亚利、程玮琳、王潇、丁瑗同志为预备党员的问题。蒋亚利、程玮琳、王潇、丁瑗四位同志分别通过个人向党组织汇报基本情况、培养人发言、组织委员王一琳宣读发展对象的政审材料、支部其他党员对个人进行讨论发言、支部正式党员举手表决、党支部书记党文萍宣读表决决议,以及总支邸巧云主任宣读总支意见的流程。至此蒋亚利、程玮琳、王潇、丁瑗四位同志光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。四位同志均向党组织郑重表态,日后在自己的工作岗位中,认真学习党的先进理论,继续向党组织靠拢,发挥党员的先进模范作用。


蒋亚利汇报个人基本情况


蒋亚利入党介绍人姜健介绍情况


程玮琳汇报个人基本情况


程玮琳入党介绍人朱建宏介绍情况


王潇汇报个人基本情况


王潇入党介绍人王一琳介绍情况


丁瑗汇报个人基本情况


丁瑗入党介绍人王一(牛宁宁代)介绍情况


组织委员王一琳宣读支部政审材料


支部正式党员举手表决


总支邸巧云主任宣读总支意见

  在领导讲话的环节中,香红联副书记首先代表党总支对四位同志加入中国共产党,成为预备党员表示衷心的祝贺。香书记表示,党组织一直关注四位党员的发展,从递交志愿书到参加党组织活动,再到汇报思想,经过一系列的培养,才能成为我们党的发展对象。然后又经过了政审、外调,同时征求其他群众的意见和建议,经过上级组织对材料的审核等环节,得以顺利召开今天的大会。今天是四位同志的新起点,作为预备党员,向同志们提出以下三点希望:第一,不断加强政治理论的学习,作为党员教师,希望各位老师能够不断学习党的思想理论,牢记自己党员身份;第二,希望各位老师不断以党员的标准严格要求自己,在学校起到党员的先锋模范作用;第三,在业务方面,不断加强学习,真正成为学校发展的核心力量。


香红联副书记讲话

  朱建宏校长发表讲话。首先,祝贺四位新入党的同志开启政治生活的新篇章,为年轻的校区增加了新鲜的血液。其次,在新时代,我党提出了从严治党的要求,要求理想转化为行动,并且亮出自己的行动。希望各位同志在业务和思想方面再有所提高。第三,希望所有的党员能够成为“有理想信念”“有道德情操”“有扎实学识”“有仁爱之心”的四有教师。在平时工作中,贯彻党中央的教育方针,以党员的高度进行教育教学工作。同时我们要成为民族复兴中国梦的传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;也希望老师们成为毛主席曾说的“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”。希望我们校区的党员教师们以此为标准,相信两校区的面貌会越来越好。


朱建宏校长讲话

  最后,在庄严的《国际歌》歌声中,本次会议圆满结束。新一批预备党员教师表现出高涨的热情和坚定的决心,他们表示会在未来的工作中努力提高党员党风建设、提升政治修养以及明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为我校区争光添彩!


全体歌唱《国际歌》



撰稿:王一琳    
摄影:赵婉婷    
审核:朱建宏 邸巧云
编辑:行政管理中心 

时间:2018-06-14 18:57
来源:未知
作者:清华附中
点击: