English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区第二届艺术节闭幕式暨校园歌手大赛决赛圆满落幕

  2018年6月14日晚,在飞扬的歌声与唯美的氛围中,清华附中奥森校区第二届艺术节闭幕式暨校园歌手大赛决赛在国家网球中心映月球馆中央圆满落幕。执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心副主任陈卫东,年级组长陈国良,年级助理胡箭,中国交响乐团男中音歌唱演员、我校合唱团声乐艺术指导周建飞,清华附中音乐组王金峰、高皇宝,以及奥森、将台路校区音乐组蔡迎青、张毅、李墨老师担任评委。师生、家长以及结束高考的高三学生们300余人来到现场。活动由滕伟、吴琼、赵勇伟、陈翘楚四位学生主持。


学生担任主持人


活动现场

  进入16强的选手按照自由抽签的顺序分成上下两个半场,进行自选曲目的表演。比赛在青春动感的爵士舞Daddy中拉开了帷幕,一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的绚丽画卷缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。台下的学生热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。


爵士舞Daddy


王泽航演唱《南方姑娘》


张婉珩 抗卓雅演唱《温暖你的冬》


张斯栋演唱《异乡人》


周昊演唱《荣耀》


韦美演唱《大鱼》


张桐演唱《我》


赵百合 闫璟怡演唱《光年之外》


赵文萱演唱《当你》

  前8组选手结束演唱后,进行了第二届艺术节摄影大赛颁奖典礼。活动评判出一等奖、二等奖、三等奖、最佳内容表现奖、最佳创意奖、最佳构图奖共9名获奖选手。


朱建宏校长(左)为一等奖选手颁奖


张姝敏副校长(右1)为二等奖选手颁奖


陈卫东副主任(左1)为三等奖选手颁奖


王金峰老师(左1)、高皇宝老师(右1)为最佳内容表现奖、最佳创意奖、最佳构图奖选手颁奖

  颁奖过后,比赛来到更加紧张刺激的下半场,作为压轴选手的陈昱竹一出场,就彰显出强大的气场与控场能力,专业的歌唱技术对于英文歌曲的演绎和氛围的营造恰到好处,整场的热度又被她再一次点燃。


王家增 姜楠天演唱《男孩》


石美玉演唱《借我》


滕伟演唱《叶塞尼亚》


王琳然演唱《时间都去哪儿了》


石天龙演唱《野子》


刘驻祎演唱《陪你度过漫长岁月》


李健演唱《当你老了》


陈昱竹演唱We Will Rock You

  激烈紧张的比拼之后,大赛进入第二届艺术节微电影大赛颁奖典礼。奖项有8个单项奖与3个集体奖。


朱建宏校长(右)为一等奖班级颁奖


张姝敏副校长(右)为二等奖班级颁奖


陈卫东副主任(右)为三等奖班级颁奖


陈国良老师(左1)为最佳男主角(代领)、最佳女主角颁奖


蔡迎青老师(中)为最佳男配角(代领)、最佳女配角颁奖


周建飞老师(右1)、张毅老师(左1)为最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳后期奖选手颁奖

  在十佳歌手结果出来前,主办方特邀本部的十佳歌手陈明达演唱《等你下课》,陈明达独具特质的嗓音引来了所有人的热烈欢呼。在现场气氛感染下,受邀而来的高三毕业生们也带来了一首《再见》,表达了对母校的思念之情。之后,副校长张姝敏和年级组长陈国良老师率领众多老师们带来的Happy dancing将全场的气氛掀到了一个新的高潮,老师们倾情的舞蹈,感染了在场的每一个人。紧接着进行了本届校园歌手大赛的颁奖仪式。


陈明达演唱《等你下课》


高三毕业生演唱《再见》


教师舞蹈Happy dancing


颁奖仪式

  活动最后,所有高二年级任课教师精心录制的临别寄语汇集成了一个暖心的送别视频,送给即将至将台路校区学习生活的高二学生们,给他们制造了美好的回忆。老师们集体走上舞台,用一首《相亲相爱一家人》引得在场师生的共鸣,师生手拉手、肩并肩,美好的回忆涌上心头,有的学生已经顾不得擦掉眼角的晶莹,有的学生相互拥抱经历这美好的时刻,本次校园歌手大赛最终在一派温馨、祥和的氛围中落下帷幕。


教师合唱歌曲《相亲相爱一家人》


全体师生合影

 
奖项公布:
第二届艺术节——摄影大赛
一等奖:高二(3)班 滕伟
二等奖:高一(1)班 米杭
        高二(1)班 叶雨萌
三等奖:高二(3)班 周昊
        高二(1)班 石天龙
        高一(4)班 毛雨萌
最佳内容表现奖:高二(3)班 孙楚溦
最佳创意奖:高一(1)班 于希贤
最佳构图奖:高二(3)班 鞠泽昊


第二届艺术节——微电影大赛
最佳影片一等奖:高一(1)班
最佳影片二等奖:高一(2)班
最佳影片三等奖:高一(4)班

最佳男主角:高二(1)班 单华辰
最佳女主角:高一(1)班 郑雨倾
最佳男配角:张少峰老师
最佳女配角:高一(1)班 郭天晴
最佳导演奖:高一(1)班 赵勇伟
最佳编剧奖:高一(2)班 陈翘楚
最佳摄影奖:高一(2)班 陈翘楚
最佳后期奖:高一(1)班 赵勇伟

第二届艺术节——校园歌手大赛
十佳歌手:陈昱竹、滕伟、赵文萱、刘驻祎、石天龙、王琳然、王家增 姜楠天、张桐、石美玉、周昊

文字:赵嘉珩、胡箭
照片:张聪志   
审核:朱建宏   
编辑:行政管理中心

时间:2018-06-14 21:42
来源:未知
作者:清华附中
点击: