English Version
今天
尾号限行停驶

化茧成蝶、感恩成长、放飞理想——清华附中奥森、将台路校区首届毕业典礼

  2018620日,清华附中奥森、将台路校区2018届“化茧成蝶、感恩成长、放飞理想”主题毕业典礼在国家网球中心映月馆举行。清华附中校长王殿军,奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云出席典礼。



高三年级组长党文萍主持典礼


王殿军校长(一排左四)带领高三年级老师入场


不畏炎热,默默在看台上观看典礼的家长们


教师代表常昊男老师发言
“毕业不是结束,而是再一次出发;毕业不是终点,而是新的开始。等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。请坚信:无论什么时候,都要竭尽全力,机会总是青睐做好准备的那个人!放心去飞吧,放手去拼搏吧,老师们永远与你们同在!清华附中永远与你们同在!”



教师代表常昊男发言


学生代表岳天泽发言
 “一个人要坦直、勇敢、要独立思考、自我承担。这一切不为别人,为自己;不对别人,对自己。坦然地承担着生命的苦难,也尽兴地享受着生命中的快乐;怀有足够的勇敢去面对生命中的挑战,更有足够的勇敢尽情享受生命中的欢乐,自由地拥有自己的生命。”



学生代表岳天泽发言


学弟学妹们送祝福
作为奥森、将台路校区的第一届毕业生,前无古人,后有来者,是学弟学妹们前行的目标。他们也送上了真诚的祝福。

学生节目《梦回故里》
三年了
即将远行之际
朝朝暮暮日夜思念的故里
还是我最爱的清华附中



学生节目《梦回故里》


教师节目《送别》





教师节目《送别》


程惠云副校长带领高三全体老师倾情演出,并深情嘱托


1000多个日夜的朝夕相处、教学相长。师生亦是最好的朋友。老师们见证了学生的成长与进步。老师的教诲流动在教室里,飘荡在校园外,相信也会永远存在于学生的记忆里。

感恩母校



书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。高18届全体同学为母校赠送书籍,希望学弟学妹们书山寻宝,学海泛舟,以书为友,以梦为马,不负韶华!


高三1班学生王德鑫向母校赠送书法作品


学生乌辰阳向母校赠送锦旗


高三1班学生代表陈子昕、马子琦向母校赠送柠檬树,已种植在将台路校区,柠檬含有酸甜涩三种味道,象征高中生活的丰富多彩。同学们以送树祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳。


颁发毕业证书
三年征途,千个日夜。带着梦想与拼搏,师生一路走来,风雨中,有欢笑;奋斗中,有成长。今日为高中三年画一个圆满句号。





王殿军校长为同学们颁发毕业证书


校长致辞



王殿军校长致辞


王殿军校长深情致辞:“同学们,今天站在这里,看到你们的表现,我是无法将高一开学典礼和现在毕业典礼上的你们联系在一起的,你们的成长让人感到高兴!你们是特别的,你们是出生于2000年的千禧宝宝,是附中百年校庆后的新百年的第一批学生,是第一批统筹项目的学生,是清华附中奥森、将台路校区的第一届学生,你们如同我们校区家中的长子。如今就要离开家去远方求学,我们都感到放心不下。想要再叮嘱你们几句:
一要传承“无体育 不清华”的精神,做一个健康自律的人;
二要践行自强不息、厚德载物的校训,做自主的学习者;
三要参加有益的校园及社会活动,做有责任担当的清华附中人!
愿同学们拥有精彩、愉快、幸福的人生!”

毕业宣誓



高三4班孙茂杰带领全体学生进行毕业宣誓:谨遵师长教诲,铭记母校校训。培养领袖素质,追求卓越人生。自强不息,厚德载物!努力成为国民表率!立志成为国家栋梁!


生物罗莎老师、化学常昊男老师深情演唱《时间都去哪了》,屏幕上播放着父母和孩子的合影,现场观众感动落泪


李墨老师带领奥森合唱团献上《再回首》,同学们即将奔赴远方,外面的世界很精彩。无论何时,心依旧!


合影留念 定格美好
三载的卧薪尝胆,无悔于朝气蓬勃如旭日般的年龄;
三年的厉兵秣马,无愧于清新芬芳如甘露般的年华。



签名留念






师生合影


  作为首届毕业生,同学们小荷才露尖尖角,相信未来的他们,将会映日荷花别样红!愿每一位附中学子前程似锦,愿敬爱的老师桃李满园,愿亲爱的清华附中永葆青春,再创辉煌!



寄 语
在附中的三年
所有高三学子在无涯学海乘风破浪
在有径书山奋勇登攀
终于学业有成
顺利毕业
但是这不是旅程的终点
而是一个新的起点
你们的人生
依然因为年轻
而充满无数可能
前行路上的诗和远方
会因为怀揣梦想而精彩美好
让青春在这个新的起点再出发!


 

再次祝福2018届毕业学子
金榜题名,学业有成,放飞梦想
开启人生新篇章!



 

撰稿:党文萍        
摄影:张聪志、赵婉婷、鞠泽昊
审核:朱建宏        
编辑:行政管理中心     

 

时间:2018-06-20 17:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: