English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区胜利召开共青团第三届代表大会暨第三届学生代表大会

  621日下午,共青团清华大学附属中学奥森校区第三届代表大会暨清华大学附属中学奥森校区第三届学生代表大会胜利召开。执行校长朱建宏、团委指导老师李墨、学生会指导老师林一峥出席了本次大会。学校118名团员代表、198名学生代表参加大会。



大会现场


  正式会议开始前,各位代表首先进行了预备会议,会议审议通过了《学生代表选举办法》、《学生代表资格审查》及《学生干部资格审查》等文件。审议结束后,主持人宣布会议正式开始,全体起立,奏唱国歌。



学生代表对会议文件进行审议


  随后,朱建宏校长致开幕词,肯定了奥森校区团委、学生会在各方面取得的优秀成绩。朱校长强调,团委、学生会要组织广大学生干部树立崇高的理想信念,形成坚定的政治立场;要带头践行社会主义核心价值观;要全心全意为广大同学服务;要加强团委、学生会组织的自身建设。



朱建宏校长致开幕词


  会议首先审议并通过了李健同志的第二届团委工作报告。李健同志指出,团委成员必须要加强素质,规范建设,增强责任意识,帮助学生多方面发展的同时加强校园宣传,并对未来的团委工作进行了展望。



李健同志做第二届团委工作报告


  随后会议以审议的形式通过了滕伟同学的第二届学生会工作报告。滕伟同学在工作报告中强调,要注重活动形式的多样,并发扬中国传统节日与传统美德,要积极落实清华“为祖国健康工作五十年”的口号。同时要加强日常管理。最后,滕伟同学对学生会未来的工作提出了新的展望和要求。



滕伟同学做第二届学生会工作报告


  之后,大会进行了第三届团委、学生会委员候选人的竞选演说。七名团委委员候选人和十二名学生会委员轮流进行演讲,表明了各自加入成为团学会委员的决心,阐述了各自工作方面的优势并对未来的工作进行了承诺与保证。 经大会计票组合监票租的严格监督、大会代表投票选举,陈翘楚等三位同志当选共青团清华附中奥森校区第三届委员会成员,赵勇伟等四名同学当选清华附中奥森校区第三届学生会委员成员。





第三届学生委员会候选人做竞选演讲


学生代表有序进行选举工作


  最后,在庄严、激昂的共青团团歌中,主持人宣布大会圆满结束。
  团代会、学代会的顺利召开不仅给校团委学生会注入了新的血液、强大了学生组织,也为学生工作再上一个新台阶奠定了基础。相信通过大家的共同努力,定会开创我校学生工作新局面。



合影



 

文字:林一峥 赵勇伟
照片:张聪志    
审核:朱建宏    
编辑:行政管理中心 

 

时间:2018-06-21 20:33
来源:未知
作者:清华附中
点击: