English Version
今天
尾号限行停驶

“清将扬新帆,展望新未来”——清华附中将台路校区2018-2019学年度开学典礼

  201891日上午9时,清华附中将台路校区一千余名师生齐聚操场举办2018-2019学年度开学典礼。朝阳区将台地区办事处主任刘涛、将台派出所副所长刘小川、北京信息职业技术学院教学院长张晓蕾、清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云出席典礼,学生发展中心主任董薇主持典礼。



开学典礼现场


董薇主任主持典礼


  典礼开始前,载誉而归的校足球队为大家进行精彩的开场表演,展现了清将学子朝气蓬勃的精神风貌,由此拉开典礼的帷幕。



精彩的足球表演


  首先,进行庄严的升旗仪式,全体师生面向国旗、校旗奏唱国歌、校歌。在嘹亮的国歌和校歌中,师生们正式迎来了充满生机与活力的2018-2019新学年。



庄严的升旗仪式


  紧接着,副校长程惠云宣读奥森、将台路校区2017-2018学年度学生表彰名单,包括先进班集体,市级、区级、校级三好学生,区级、校级优秀学生干部,暑期各类比赛活动获奖同学等。领导及嘉宾分别为获奖代表颁奖,并向他们表示祝贺!



副校长程惠云宣读获奖名单


先进班集体表彰


市级、区级、校级三好学生表彰


区级、校级优秀学生干部表彰


体育类比赛获奖表彰


艺术类比赛获奖表彰


学术类比赛获奖表彰


  之后,第二届学生会主席、高二2班李晓同学作为学生代表发言。她代表老生们向270余名新初三的学弟学妹以及奥森校区的高三学长学姐们表示欢迎,她就新学期如何更好开启精彩的校园生活分享了宝贵的建议,并号召全体同学为实现理想而努力奋斗。



学生代表 高二2班李晓发言


  接下来,高一7班雷九思的母亲赵丽萍女士作为家长代表发言。她回顾一年以来,学校在独具特色的人才培养模式与创新的课改理念下,取得了突破性的教育成果。孩子也通过“1+3”项目大力发展自身的兴趣爱好,得到全面的发展。最后,她表达了对学校领导和老师们的感谢,期待家校合力,共建品质校园!



家长代表 高一7班雷九思母亲赵丽萍女士发言


  最后,朱建宏校长讲话。首先,他热烈欢迎初三新生以及新教师们的加入,并肯定上一学年取得的成绩。接着,他对全体学生提出了几点期许:一要树立崇高的理想;二要塑造高尚的品格;三要培养出众的才能;四要锤炼坚韧的意志,希望全体师生能够发扬西南联大“刚毅坚卓”的精神以及清华附中“自强不息,厚德载物”的校训,最终到达理想的彼岸。最后,朱校长期待大家新学年收获新成长!



朱建宏校长讲话


  新学年、新征程、新梦想。三年来,将台路校区在市区领导、各界人士的大力支持下蓬勃发展,取得丰硕的教育成果。此次开学典礼更加明确我校未来奋斗的目标与方向,祝愿全体师生在清华附中将台路校区这块热土上同心、同行,共同铸就新的辉煌!



出席嘉宾及校领导合影


全体教职工合影


 

撰稿:张一沁       
摄影:赵婉婷 王尧 蔡宇昂
审核:朱建宏       
编辑:行政管理中心    



时间:2018-09-01 11:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: