English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办2018-2019学年度开学典礼

  2018831日下午15:30,清华附中奥森校区2018-2019学年度开学典礼在国家网球中心钻石馆新闻发布厅顺利举行。朝阳区奥运村街道办事处副主任张春红,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,副校长程惠云,教学管理与研究中心主任赵洪英,学生发展中心副主任陈卫东,办公室副主任程玮琳出席典礼。胡箭老师主持典礼。全校师生240余人参加开学典礼。





典礼现场


胡箭老师主持典礼


  在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。高二(3)班的陈翘楚代表学生发言。她回顾了自己在奥森校区一年来的校园生活,同时,为新高一的学弟、学妹们加油打气,她希望并坚信所有高二同学都能成为学校的带头榜样,更具有活力与朝气。



奏唱国歌


学生代表陈翘楚发言


  教师代表伊国栋老师发言。伊老师以选择作为主线,陈诉选择要有原则、选择要正确认识自己、选择要善于舍弃、选择不能避难趋易,并且寄希望于大家,希望大家好好想想,新学期要收获什么,今后想要成为什么样的人,不要避难趋易,碌碌无为。



教师代表伊国栋发言


  随后,对2017-2018学年的校级三好学生、区级三好学生和先进班集体进行了表彰。



校领导宣读表彰决议


校级三好学生表彰


区级三好学生表彰


先进班集体表彰


  最后,朱建宏校长致辞。他首先对新加入奥森校区的高一新生和新教师表示祝贺与欢迎。期待学生们在新的一年,存有高远的理想,陶冶高尚的品格,并且努力提升自身能力,锻炼坚毅与顽强的精神。希望学生们继承清华附中重视体育的传统,秉持“无体育、不清华”的理念,参加丰富多彩的体育活动。希望学生们从眼下做起、从细节做起,努力达到梦想的彼岸。



朱建宏校长致辞


  “黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”新学期孕育着新的希望,相信通过全体教职员工和学生们的共同努力,清华附中奥森、将台路校区必定会有更为绚烂、美好的明天。



全体教职员工合影


 


撰稿:胡 箭  
摄影:张聪志   
审核:朱建宏   
编辑:行政管理中心



时间:2018-08-31 17:33
来源:未知
作者:清华附中
点击: