English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办第三届秋季田径运动会

  20181012日,在金秋灿烂的阳光里,清华附中将台路校区迎来了第三届秋季田径运动会。全校区近930余名师生参加这次校运会。这是自将台路校区建校以来,师生参加人数最多,年级建制最全的一届运动会。朝阳区将台地区办事处副主任邢净、清华附中奥森· 将台路校区执行校长朱建宏、副校长程惠云,学生发展中心主任董薇、总务主任张卓、学校办公室副主任程玮琳,和清华附中将台路校区高三年级组长陈国良、高二代理年级组长许建华、高一年级组长党文萍、初三年级组长赵平兰出席了活动,开幕式由董薇主任主持,高二2班窦文伯、李晓、高一7班雷九思、高一2班何钜担任解说。



开幕式现场


  当运动员进行曲奏响时,由高三年级组成的国旗方阵、校旗方阵,带领着高一年级5班和6班组建的红旗方队,校啦啦操队组成的花束方队,昂首阔步走过主席台。随后,各班迈着坚实有力的步伐,气宇轩昂,蓄势待发,意气风发,充满了青春的活力,彰显出了青年人的活力、激情与智慧。随后,师生们进行了庄严的升旗仪式。



国旗方阵


校旗方阵


花束方阵


红旗方阵


整齐有序的方阵


  升旗仪式后,裁判员代表体育组羿成勇老师宣誓表示在运动会上,保持公平、公正、公开的态度进行执裁;运动员代表高一4班陈德瑜同学宣誓表示在运动会上一定会尊重规则、努力拼搏、竭尽全力,赛出水平。



裁判员代表羿成勇老师宣誓


运动员代表陈德瑜同学宣誓


  紧接着,朱建宏校长致开幕词并宣布运动会开幕。朱校长表示学生们要通过体育活动,养成良好的行为习惯和培养健康的人格来真正地响应“为祖国健康工作五十年”的口号;并希望在今后的学习和校园中,每天能坚持一小时锻炼,争取学会一门体育技能,培养成终身的爱好和习惯。



朱建宏校长致开幕词


  随后,荣获今年朝阳区中学生运动会接力赛季军的校田径队带来了激动人心的接力赛,荣获朝阳区啦啦操比赛一等奖的啦啦操队舞动青春,刚刚军训归来的初三年级军体拳方阵带来了精彩纷呈的表演。



田径队速度与激情的接力赛表演


啦啦操队青春洋溢的表演


初三年级生机勃勃的军体拳表演


  开幕式结束,运动员退场,运动会正式开始。此次运动会共设有九大项运动项目。通过一周前的预赛,上午举行了100米、200米、400米决赛、1500米(女子)、跳高、跳远、前抛实心球的预决赛比赛。在运动赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋发拼搏,加油的呐喊声接连不断,处处洋溢着活力,同学们带着欢乐的心情,享受运动带来的快乐。





运动场上的精彩瞬间


  上午10:30,程惠云副校长为获得女子1500米比赛名次的运动员进行了颁奖。



程校长为运动员颁奖


  中午11:00举行了教职工迎面接力和跳绳比赛。赛场上,学生们争相为教师加油, “加油”声激励人心。老师们也以实际行动传递清华体育精神,激发了学生们的热情,师生其乐融融。



教职工参加接力和跳绳比赛


  下午13:00,举行了学校的传统耐力项目男子3000米和4×100米的比赛。

3000米是一项非常考验学生耐力的运动,运动员们表现了非常顽强的意志,在学生们每天坚持跑操下,为这项运动打下了坚实的基础,锻炼了学生坚强的意志品质。



男子3000米比赛


4×100米比赛


  经过一天的激烈角逐,运动会所有项目顺利完成。闭幕式上,总裁判长何先明老师主持并宣布运动会团体总分成绩,董薇主任宣布体育道德风尚奖、最佳方阵奖 ,学校领导为同学们颁奖。


何先明老师公布团体总分排名


董薇主任公布道德风尚奖、最佳方阵奖


各年级获奖团体合影


道德风尚奖合影(左)、最佳方阵奖合影(又)


  最后,程惠云副校长致闭幕词并宣布闭幕。程校长对参加本届运动会的全体师生、后勤和体育组工作人员表示感谢。程校长对这次运动会的运动健儿们的突出表现表示祝贺,并希望学生们能够提升审美的认知,欣赏运动中的美和健康体魄的美。



程惠云副校长致闭幕词


  此次运动会,共有18人次打破了六项校运动会纪录,取得了许多历史性和突破性的成绩,诠释了“无体育,不清华”的精神,是一场欢乐的盛会。在全民运动的大背景下,希望师生能够积极运动,培养终身意识,健康快乐生活。
 

撰稿:张玉婷
摄影:赵婉婷、王尧、徐佳、蔡宇昂、马苏阳、文靖森、张翎羽、佟艳红、赵枫逸
审核:程惠云
编辑:行政管理中心



时间:2018-10-12 18:04
来源:未知
作者:清华附中
点击: