English Version
今天
尾号限行停驶

喜报|清华附中奥森、将台路校区教师在2018年海淀区“风采杯”中学教师教学成果展示活动中荣获佳绩

  2018年6月,海淀区公布2017—2018学年区“风采杯” (第二届)中学教师教学成果展示活动获奖结果,清华附中奥森、将台路校区共有6位教师获得一等奖,3位教师获得二等奖,13位教师获得三等奖。


清华附中将台路校区2018年海淀区“风采杯”获奖教师合影


清华附中奥森校区2018年海淀区“风采杯”获奖教师合影

  此次活动是清华附中奥森、将台路校区依照《关于开展2017-2018学年度海淀区“风采杯”(第二届)中学教师教学成果展示活动的通知》,于2018年1月组织教师参加本次“风采杯”教师教学成果展示活动。此次展示活动分为“中学教师论文、案例展示”和“中学新任教师教学基本功展示”两部分,共语文、数学、外语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、技术、音乐、美术、体育与健康、综合等共14个学科,数十名青年教师参与。

  暖阳惠万物,百花俏枝头。老师们以独具匠心的课堂设计、扎实深厚的教学功底、勤勉钻研的科学精神,在教育教学这片沃土上精耕细作,绽放精彩。这不仅是教师个人风采的展现,更是团队智慧的结晶。
  清华附中奥森、将台路校区一直将教师发展放在学校发展的重要位置,致力于“让学生有实际获得”的小课题研究,通过“信息技术与学科深度融合的实践研究”、“大文科融通教学实践研究”、“英语双师课堂的建设与实践”等研究项目为教师成长搭建平台;通过“建设教研组学习共同体”,“走出去吸纳,请进来检查”的战略,鼓励教师坚持去校外听课,请教学专家进校听课讲课,与同行同课异构等措施,建设一支学习型、研究型的教师队伍。相信在全体教师的共同努力下, 两校区教学工作会继续蒸蒸日上,英才茁长!

撰稿:张千力、蒋亚利
摄影:张千力、王琳然
审核:程惠云、赵洪英
编辑:行政管理中心


2018年海淀区“风采杯” 中学教学论文获奖名单如下:
一等奖:赵璠、郭睿、石静静、邓利红
二等奖:杨建杰
三等奖:彭玉梅、李胜男、蒋亚利

2018年海淀区“风采杯”教学案例展示获奖名单:
二等奖:田芸、王庆超
三等奖:娄赛赛、孟广言、王一琳、杜文站

2018年海淀区“风采杯” 新任教师教学基本功展示获奖名单:
一等奖:杜文站、李墨
三等奖:娄赛赛、赵璠、裴晓星、杨建杰、张晓萌、孟凡艳




时间:2018-12-20 17:08
来源:未知
作者:清华附中
点击: